為何與哈林談戀愛10幾年沒結婚? 伊能靜揭真相

「國際橋牌社」打敗孔劉! 神還原歷史事件稱霸影音榜

周孝安透露八極拳所有招式都要一招擊倒敵人。圖/friDay影音提供
周孝安透露八極拳所有招式都要一招擊倒敵人。圖/friDay影音提供
2020-02-01 16:55聯合報 記者陳慧貞/即時報導

周孝安主演、friDay影音政治職人劇「國際橋牌社」,擺脫之前未能在大選期間播映的困難重重,反而累積聲量,在農曆春節創下收視熱潮,線上點擊超越孔劉主演的電影「82年生的金智英」、李安執導的「雙子殺手」以及金球獎話題電影「小丑」,其中周孝安在劇中一場兄弟鬩牆武打場面,讓網友印象深刻。

劇中,周孝安飾演總統侍衛官,台詞少動作多,為戲更學會「八極拳」,他坦言,過去曾自行斷斷續續練近10年的自由搏擊,但接觸八極拳後,感觸不少,他說:「八極拳所有招式幾乎都是要一招擊倒敵人的拳法。」因此在與武術指導討論後,認為:「不需要每一個招式都是八極拳法」,中間也參雜了很多散打與摔的招式,「才不至於招招致命。」

「國際橋牌社」角色眾多,而提到想要挑戰演出劇中哪一位角色,周孝安因以前經常扮演正義凜然的酷男,很想演出吳定謙的腹黑男,對此,吳定謙笑回,「拍攝期間我們都笑孝安是烈哥的專屬人形立牌,但也只有他有顏值、身材可以當立牌,我們只能演腹黑,所以劇組選擇演員時應該是有考慮到這些才對。」

「國際橋牌社」還原90年代台灣政局,劇中原型影射還有諸多歷史事件,因題材特殊獲得不少網友共鳴,在friDay影音獨家上線後,不但帶動收視熱潮與買氣,春節期間日平均新註冊會員數成長9成,線上付費人數更比去年春節同期成長1.25倍,線上收視人數再創高峰,較去年春節大幅成長4成。

friDay影音「國際橋牌社」每周五晚上8點播出。

吳定謙(右)在「國際橋牌社」飾演腹黑男,與廖苡喬有感情戲。圖/friDay影音提...
吳定謙(右)在「國際橋牌社」飾演腹黑男,與廖苡喬有感情戲。圖/friDay影音提供
周孝安在「國際橋牌社」飾演侍衛官。圖/friDay影音提供
周孝安在「國際橋牌社」飾演侍衛官。圖/friDay影音提供
周孝安為拍「國際橋牌社」學八極拳。圖/friDay影音提供
周孝安為拍「國際橋牌社」學八極拳。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹