「寄生上流」奪編劇工會獎 奉俊昊謝評審肯定

塔伊加維迪提、奉俊昊在後台開心合影。圖/摘自塔伊加維迪提的推特
塔伊加維迪提、奉俊昊在後台開心合影。圖/摘自塔伊加維迪提的推特
2020-02-02 18:31聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2020年編劇工會獎揭曉,電影類分別由「寄生上流」、「兔嘲男孩」獲得最佳原著劇本、最佳改編劇本。「寄生上流」是首部南韓電影拿下該項大獎,身兼編劇及導演的奉俊昊上台時感謝致詞,「你們能夠明白我們國家的故事以及語言,真的是件很神奇的事」,他也暗批川普的隔離政策,「有人讓圍牆變得更好,而我們做編劇的,就是要打破圍牆」。

「兔嘲男孩」導演兼編劇塔伊加維迪提上台時則感謝自己的母親,「謝謝我媽,她推薦我看『兔嘲男孩』的原作小說,我才能傾全力寫出這樣的故事」,塔伊加在會後也不忘與奉俊昊合影,並開心表示2人是一起獲獎的好兄弟。

第92屆奧斯卡獎將於台灣時間10日正式舉辦頒獎典禮,以往編劇工會是奧斯卡劇本獎項的重要風向球,外界普遍也認為「寄生上流」、「兔嘲男孩」屆時將有不小的獲獎機率。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹