徐若瑄重返日本加盟「詐欺師」 與長澤雅美比美

奧斯卡前哨戰  《1917》囊括7大獎

班奈狄克康柏拜區在「1917」戲分不多,卻有強大存在感。圖/UIP提供
班奈狄克康柏拜區在「1917」戲分不多,卻有強大存在感。圖/UIP提供
2020-02-03 14:32台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

《1917》席捲英國電影獎!在電影界極具地位的「英國電影學院獎」,3日舉行頒獎典禮,其中知名戰爭片、也是奧斯卡大熱門的《1917》奪得7項大獎為最大贏家。最佳男主角則由飾演「小丑」的菲尼克斯獲得,最佳女主角由主演電影《茱蒂》的芮妮‧齊維格,韓國電影《寄生上流》則獲得最佳外語片的殊榮。

9項入圍奪7項

根據《富比世雜誌》的報導,《1917》雖然入圍9個獎項不是最多(《小丑》入圍11項,名導昆汀‧塔倫提諾執導的《從前,有個好萊塢》入圍10項),卻一舉囊括了最佳導演、最佳電影、音效等7項大獎,無疑成了最大贏家。《1917》雖然普遍好評,但也有評論家認為電影的科技成分太多(應該是說全程幾乎用長鏡頭拍片的技巧),「沒看過電影有丟這麼多科技在裏頭。」

另外,入圍奧斯卡《最佳電影》、《最佳外語片》的韓國電影《寄生上流》,也先在這場「奧斯卡前哨戰」中獲得了最佳外語片的殊榮。「我從來沒有想過我可以站在皇家亞伯特廳(頒獎場地)。」導演奉俊昊致詞時,掩不住興奮之情說道。

大熱門電影《小丑》雖然入圍11項,但最後卻只獲得3項,包括最佳男主角菲尼克斯;最佳男配角則是由《從前,有個好萊塢》的布萊德彼特獲得。

女性得獎者少挨批

不過《紐約時報》提到,這次英國電影學院獎也遭受到幾乎沒有女性得獎者的批評,雖然先前的「金球獎」跟陸續登場的奧斯卡都有過類似的批評,但這次連英國電影學院獎的主要負責人貝瑞也跟媒體抱怨對此非常失望,呼籲電影學院的評審機制需要改革。

最佳女主角芮妮齊維格、女配角蘿拉鄧恩與布萊德彼特(小布)都重申女性問題的重要性。小布雖然缺席這次的頒獎典禮,卻在由女演員瑪格羅比的代讀得獎宣言中開了英國脫歐的玩笑,他在聲明裡表示「嗨,英國,你現在單身了嗎?歡迎加入單身俱樂部!」引得全場大笑。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘