抗疫歌淪中國大外宣網譙爆 蔡依林說話了

「1917」奪英國奧斯卡7項大獎 稱霸北美票房

「1917」拿下最佳影片等7項大獎,是英國奧斯卡最大贏家。圖/UIP提供
「1917」拿下最佳影片等7項大獎,是英國奧斯卡最大贏家。圖/UIP提供
2020-02-03 20:09聯合報 記者黃保慧/即時報導

山姆曼德斯20年前曾以「美國心玫瑰情」橫掃全球各大獎項,如今再度以「1917」獲獎連連,該片在有「英國奧斯卡」之稱的第73屆「英國影藝學院電影獎」(BAFTA)獲7獎,讓入圍本屆奧斯卡金像獎10項大獎提名的他們打了一劑強心針,而該片在台票房以2千萬台幣登上全台首周票房冠軍,美國目前累積票房高達1億1千9百多萬美金,可謂名利雙收。

「1917」導演山姆曼德斯和編劇克莉絲蒂威爾森卡恩斯把故事的兩個年輕主人翁遇到的各種可怕經歷編織成一個故事,呈現一個受到殘酷戰爭考驗並且展現出無比勇氣的世代。山姆曼德斯說:「我希望透過一個人性故事,以一鏡到底的手法和真實時間拍攝這部電影,我們或許就能夠呈現出這場戰爭龐大的規模和死傷的慘重,也就是從微觀的角度呈現宏觀的視野。」

這部電影的主人翁為了搶救一千六百條人命,等於是在和時間賽跑,而且呈現了無數名士兵為了捍衛自己和其他人性命所經歷的各種磨難,他們不但是為了拯救心愛的人誓死奮戰,也為了從未見過的同袍弟兄犧牲生命。山姆曼德斯和克莉絲蒂威爾森卡恩斯對於重複之前的電影完全沒有興趣,他們希望布雷克(狄恩查爾斯查普曼 飾)和史考菲(喬治麥凱 飾)的冒險旅程有迫切的危機、對整場戰爭的重要性,並且以全新的拍攝手法呈現整個故事,好讓觀眾彷彿是同時和這兩個年輕人經歷電影中的一切。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 蕭淑慎 成語蕎 辛龍 謝忻 威廉 阿翔 歌仔戲 翁家明 志村健 黃皓 薔薔 楊麗花 俞小凡 迪麗熱巴