全昭旻入院治療驚傳染新冠肺炎 經紀公司回應了

公民教師黃益中40大壽 與田定豐攜手共赴「死亡鐵路」

田定豐(左)與熱血公民教師黃益中一起前往有「死亡鐵路」之稱的泰緬鐵路。圖/混種提
田定豐(左)與熱血公民教師黃益中一起前往有「死亡鐵路」之稱的泰緬鐵路。圖/混種提供
2020-02-04 22:06聯合報 記者王郁惠/即時報導

天王天后幕後推手的田定豐與熱血公民教師黃益中私下無話不談,共同興趣就是探險與旅遊;黃益中日前40歲生日,田定豐竟然送上「死亡鐵路」旅程作為禮物。

有「死亡鐵路」之稱的泰緬鐵路,因二次大戰時期日本軍隊為了往印度與緬甸戰場運送物資與軍隊,強迫當時各國戰俘於蠻荒山境之間日夜築路,耗時17個月完成,保守統計有十萬多人亡故,每一根枕木都代表一個生命,「鐵路以白骨鋪成」,遂有死亡鐵路之稱。

田定豐表示日前與黃益中聊天之間,他口中無意間用口哨吹起一段他非常熟悉的旋律,出自兩人都非常喜歡的經典電影「桂河大橋」,而恰好時逢黃益中40歲生日,特別請旅行社安排這趟經典之旅。當火車暫時停於Thamkrasae,這是死亡鐵路最危險地段之一,田定豐帶黃益中步行一段路,鐵道枕木臨空懸突出空中,中央鋪設有鐵板,人一踩便發出巨響,走得他們膽顫心驚。

田定豐表示: 「看鐵路蓋得如此峻險,腳步落下都輕起來,告訴自己要小心,但想到每前進一步路,是由昔日戰俘骨血搭出來的,腳步不由得又沉重了」而黃益中則感慨:「歷史會過去,但列車總會回頭,我們應該記住這裡頭的故事,在歷史橫衝直撞的火車頭失控前,讓發生過的不再發生。」也感謝好友田定豐送給他知性又難忘的40歲生日禮物。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡