「神鬼女會計」挪走上億金額 苦主老闆:她演技非常好

陳永雄出式帳目,表示被女會計盜走1.1億餘元。記者蘇詠智/攝影
陳永雄出式帳目,表示被女會計盜走1.1億餘元。記者蘇詠智/攝影
2020-02-05 15:16聯合報 記者蘇詠智/即時報導

「神鬼女會計」挪走双喜電影等多家影片公司超過1.1億元一案,双喜老闆陳永雄今(5日)下午召開記者會時感嘆:「平常完全看不出來,她很會講,演技非常好。我們發現她有問題,給她自己先解釋,她前後講的故事都不一樣。」

陳永雄表示陳女是由熟人介紹,當双喜在2016年成立、開始台灣業務,陳女等於協助他建立好台灣方面的營運,因此深知來自香港的他對台灣稅務規定不了解,利用此漏洞開始「乾坤大挪移」,陳永雄形容:「就像螞蟻搬磚。」

早在陳女罪行被揭露前,陳永雄已隠約覺得她經手的帳務有問題,直到去年1月25日當面拆穿,她辯稱是代兄還債,可是供稱挪用的金額和双喜委由獨立會計師事務所審計後得到的結果相差甚遠。根據双喜查出有銀行往來傳票的176筆帳單顯示,被盜走達1億1183萬7131元,絕對不只她所稱才4、500萬。

離奇的是該女另外也搬走其他公司的錢,甚至與地下錢莊也有金錢糾紛,地下錢莊曾有人來双喜辦公室,得知双喜也是受害者後即離開。陳女為此還曾波及女兒,女兒在上學途中曾被BB彈改撃,陳永雄透露友人把相關消息陸續轉貼給他,才發現陳女這案子牽連甚廣,涉入單位超乎想像,讓人嘆為觀止。

目前檢方已確定4月8日開2次庭,陳永雄坦言希望知道錢到底去了哪,到底有無更多內情?至於傳李淳也是受害者,陳永雄解釋在176筆帳單中有看到陳女經手轉帳給李淳經紀相關製片公司,才知道對方也遭到設計。在電影圈打滾30年,陳永雄第一次碰上如此厲害的騙局。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎