金馬男女配合體! 丁寧、林柏宏接演「青春弒戀」

林柏宏和丁寧(左)接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
林柏宏和丁寧(左)接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
2020-02-06 17:18聯合報 記者黃保慧/即時報導

藝人丁寧憑與導演何蔚庭合作的電影「幸福城市」王姐一角奪得第55屆金馬獎最佳女配角,今年她即將與導演何蔚庭再度合作類型片,挑戰青春懸疑電影「青春弒戀」。何蔚庭透露該片男主角之一是出演電影「六弄咖啡館」,並以劇中蕭柏智一角奪下第53屆金馬獎最佳男配角的林柏宏領銜主演,他將突破戲路演出不被家庭重視、缺乏關愛、長期被邊緣化而衍生暗黑性格的男大學生。

何蔚庭表示「青春弒戀」將堅持使用他熱愛的膠卷底片拍攝,讓台北一場關於青少年殺人案,檢視社會上需要集體面對的問題。「青春弒戀」題材特殊、貼近人性,更在今年取得2020年度文化部輔導金。

何蔚庭導演去年憑「幸福城市」參與20個國際影展,獲得多倫多國際影展站台首獎、法國波恩國際警匪電影節評審團大獎等。今年他將再度跨國組成拍攝團隊,以特殊手法和電影類型製作新片。何蔚庭導演所拍攝的故事皆發生在台北,表示自己在台北居住了20年,愛上這個城市的氛圍,認為台北這個城市非常適合「生活」,卻常常讓他有既溫暖又孤獨的感受,因此在籌備「青春弒戀」的劇本、設定角色、電影調性時都會圍繞著台北這個城市帶給他的感受與影響。

對於這次將與何蔚庭導演再度合作,丁寧認為:「『幸福城市』真的是我的轉捩點,無論是對電影、對角色的處理、對影視的國際觀,都是很大的幫助,何導演總是給我們很大的空間,去解析、去磨角色,很感謝他願意再次邀請我演出。」問及演出的角色她說:「我這次的角色真的很幸福,因為身邊會有很多小鮮肉,包括林柏宏,我跟他試過一次戲,還沒有看到完整的劇本,但感覺我們的關係很不一般,已經在期待正式拍的那天。」

近年端出不少好作品的林柏宏,對於將演出新片則表示:「這次在完全沒有劇本也不清楚角色的情況下就去試鏡,試戲的時候感覺是挖出自己的黑暗面跟導演交流。原因當然是非常欣賞何蔚庭導演,我喜歡他電影裡深刻的人物,也很喜歡他的電影美學。所以我相信即使他要我演我演過很多次的『大學生』,也會拍出我不同的樣貌。期待這一次的拍攝!」

「青春弒戀」將會挑戰觀眾的觀影感受、將日常生活放大檢視,電影劇情將會圍繞在渴望被愛、被理解的青少年族群,成長過程裡會面臨的愛情、親情、同儕間的關係,就像發生在你我身邊的人物故事,何蔚庭導演說:「電影可以呈現出人與人之間的隱性連結,雖然角色間沒有直接的關係,但彼此都在互相影響,任何人的行為都可能會引發撼動社會案件,我們都是造成傷害的因素之一,沒有人是局外人。」新片目前仍在籌備階段,預計於今年5月正式開拍。

林柏宏和丁寧(右)接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
林柏宏和丁寧(右)接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
林柏宏接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
林柏宏接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
丁寧接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供
丁寧接演新片「青春弒戀」。圖/青春弒戀提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯