歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

「蜜蜂與遠雷」得獎連連 橫掃文壇影壇

女星松岡茉優憑「蜜蜂與遠雷」演出於本屆「日刊Sports映畫大賞」奪下影后。 圖
女星松岡茉優憑「蜜蜂與遠雷」演出於本屆「日刊Sports映畫大賞」奪下影后。 圖/CATCHPLAY提供
2020-02-08 13:30聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

改編自史上唯一獲得日本文學界最重量級「直木賞」與「本屋大賞」殊榮的小說,同名電影「蜜蜂與遠雷」在日本獎聲不斷,除了獲「日本電影金像獎」與「藍絲帶獎」多項提名,更在「每日映畫大獎」中奪下最佳影片、最佳導演與最佳新人三項大獎,而以電影「小偷家族」走紅的女星松岡茉優,在片中精湛演出,讓她於本屆「日刊Sports映畫大賞」奪下影后,她說:「我出道十年,就如電影中的角色一樣曾經沉寂,但我相信只要夠努力奮鬥,總有一天觀眾會看到的。」

19歲少年鈴鹿央士在「蜜蜂與遠雷」中飾演天才鋼琴家,首部作品就獲各界矚目讚賞。 ...
19歲少年鈴鹿央士在「蜜蜂與遠雷」中飾演天才鋼琴家,首部作品就獲各界矚目讚賞。 圖/CATCHPLAY提供

在「蜜蜂與遠雷」中飾演天才鋼琴家的19歲少年鈴鹿央士,首部作品就獲各界矚目讚賞,而發現他這璞玉的其實是日本演技派美少女廣瀨鈴,而鈴鹿央士也確實沒有讓廣瀨鈴失望,在經過將近100場試鏡,確定拿到「蜜蜂與遠雷」中謎樣天才鋼琴少年一角後,開始苦心練習鋼琴。

同片演出的女主角松崗茉優也說:「很少有新人的演技能夠牽引其他演員的情緒,而鈴鹿央士就是其中一位,只要與他對戲,都能感受出他隨時散發出片中天才少年的正面能量,帶給大家振奮與歡樂。」

電影描述每三年舉辦一次的國際鋼琴大賽,是新銳鋼琴家於樂壇嶄露頭角的絕佳門票。以四人為首,踏上為實現夢想不惜賭上一切的追尋之旅。究竟誰能獲得音樂之神的眷顧?他們會為彼此人生激盪出什麼火花?電影於2月7日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉