奧斯卡強片雲集 最佳影片《1917》矚目

「1917」被各方看好有厚望奪得奧斯卡最佳影片。圖/UIP提供
「1917」被各方看好有厚望奪得奧斯卡最佳影片。圖/UIP提供
2020-02-09 13:33台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

電影屆盛事奧斯卡金像獎即將到來,外媒預測最大贏家與網友投票大不相同!第92屆奧斯卡將於台灣時間10日早上頒獎,本次強片如雲,大獎最佳影片難預測,外媒預測的贏家是金球獎的得主、戰爭片《1917》,但據爛番茄搜集的網友投票,卻是拿下金球獎最佳外語的韓國電影《寄生上流》勝出,另外《從前,有個好萊塢》也是本屆的另一匹黑馬。

最佳影片獎難預測

第92屆奧斯卡金像獎將於10日早上9點舉行,本屆由於強片雲集,誰能拿下大獎最佳影片仍難定論。根據《富比世》報導,外媒專家一般看好戰爭片《1917》會勝出,原因是這種一戰史詩題材是業界人士的最愛,這也能從上個月頒發的金球獎與本月初的英國電影學獎中得證,《1917》成為2大典禮的最大獎贏家。

不過,這與一般觀眾的喜好卻又不同,依照爛番茄2週搜集超過40萬用戶投票,幾項大獎分別由5大強片瓜分,分別是《寄生上流》拿到5獎項、《小丑》也拿下3獎項、《1917》奪2獎項、《婚姻故事》也奪2獎、《從前,有個好萊塢》則奪下最佳男配角獎,其中網友認為最大贏家則是《寄》片,5獎項包含最大獎最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本等。

怪奇比莉將演出

若對比爛番茄的結果與外媒預測,最佳男主角的《小丑》菲尼克斯、最佳男配角《從》片的布萊德彼特、最佳女配角是《婚》片的勞拉.鄧恩,這幾項都相同,不同在於最佳女主角是由《婚》片的史嘉莉喬韓森奪下,或是《茱蒂》的齊薇格;以及上述的最佳影片獎所屬是《寄》片或《1917》,此外,《富比世》特別補充,深獲專業影評人好評的憧憬寫實對比電影《從》片也有望搶大獎。

除了電影相關的消息之外,《英國廣播公司》也報導,本次頒獎典禮邀請新生代流行音樂才女「怪奇比莉」演出,這位18歲的音樂家不久才橫掃今年的葛萊美獎,一人獨攬四大獎(最佳新人、最佳專輯、年度唱片、年度歌曲),隨著怪奇比莉將在奧斯卡獎表演,不少人猜測她在為跨足唱電影主題曲預熱,被認為可能參與最新的龐德電影《生死交戰》的主題曲。

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡