吳朋奉3天前才發文 粉絲崩潰湧入臉書哀悼

奧斯卡獎4大看點 寄生上流、柯比布萊恩引關注

奧斯卡頒獎典禮上將會有已逝NBA球星柯比布萊恩的緬懷橋段。(路透)
奧斯卡頒獎典禮上將會有已逝NBA球星柯比布萊恩的緬懷橋段。(路透)
2020-02-09 18:53聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第92屆奧斯卡頒獎典禮將於台灣時間10日早上舉辦,今年強片眾多,包括賣座電影「小丑」、「從前,有個好萊塢」、「1917」等片,南韓電影「寄生上流」也有望獲得最佳影片等大獎,頒獎典禮也會安排眾多精采表演節目,至少有4大看點。

紀錄獎項部分,南韓電影「寄生上流」是否能夠打破李安執導的「臥虎藏龍」4項大獎紀錄?電影以黑色喜劇的類型深刻剖析社會階級的貧富差距,在歐美迴響相當好,讓該片有不小獲獎機率。漫畫改編電影「小丑」是入圍大贏家,全球票房也突破10億美金(約新台幣301億),屆時也有機會奪獎。「1917」採用一鏡到底的規格拍攝戰爭片,已拿下金球獎、製片工會獎以及英國影藝學院獎等多項大獎,被看好將會是大贏家。

主持人部分,今年延續去年傳統,確定從缺,改由不同的明星輪流串場,去年的影帝后雷米馬利克、奧莉薇雅柯爾曼也會現身。

表演節目部分,在最佳歌曲表演,「冰雪奇緣2」的主題曲「Into the Unknown」由9個等不同國家的女歌手一起陪美國版伊迪娜曼佐演出,日本版則由松隆子代表演唱。美國超級新人王怪奇比莉確定將會上台表演新歌,為傳記電影「火箭人」演唱多首歌曲的艾爾頓強也有望登台。

致敬節目部分,曾獲得奧斯卡獎的知名NBA球星柯比布萊恩於上個月不幸墜機罹難,頒獎典禮也確定會有致敬他的橋段。

第35屆獨立精神獎於9日在加州聖塔摩尼卡頒獎,亞當山德勒以「原鑽」獲得獨立精神獎影帝,然則他卻未入圍奧斯卡獎,他上台致詞爆粗口嘲諷,「讓那些帥氣的混蛋去拿奧斯卡獎,我們獨立電影的精神則會永存」。聲勢極強的「寄生上流」則拿下最佳國際電影,聲勢相當強。

「小丑」有望拿下多項奧斯卡獎,破漫畫改編電影紀錄。圖/華納兄弟提供
「小丑」有望拿下多項奧斯卡獎,破漫畫改編電影紀錄。圖/華納兄弟提供
松隆子將以日本版「艾莎」身分演唱「冰雪奇緣2」的主題曲「Into the Unk...
松隆子將以日本版「艾莎」身分演唱「冰雪奇緣2」的主題曲「Into the Unknown」。圖/龍祥提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張洪量 米可白 羅志祥 周揚青 詹惟中 許孟哲 五月天 連靜雯 丁寧 伊能靜 愷樂 甄珍 主播 小甜甜 宋芸樺