「復4」導演終看「小丑」 狂誇「打破漫畫電影污名」

「小丑」。圖/華納兄弟提供
「小丑」。圖/華納兄弟提供
2020-02-09 20:32聯合報 記者陳建嘉/即時報導

全球影史最賣座電影「復仇者聯盟:終局之戰」去年歷經相當長的宣傳期,導演羅素兄弟又緊接在去年下半年宣傳監製電影「暴走曼哈頓」,並執導電影「Cherry」,幾乎一刻不得閒,導演喬羅素最近接受「好萊塢報導者」專訪,提到之前相當忙碌,好不容易有空閒時便看了評價票房都極佳的電影「小丑」,也立刻大讚該片打破漫畫改編電影污名。

「我最近才看這片,很不幸,我幾乎在電影上映的整個過程中都在忙碌,我超愛,認為那是一部很棒的電影作品,這是一個非常悲慘且現代化的故事,確實代表了孤獨以及許多人正在感受的危機,當他現身脫口秀節目那一段,就像是全世界任何一個人抓住他們的擴音器,試圖大聲喊叫的想法,而他也作出了激烈的反應」,喬羅素更讚賞這部電影的黑色不安氛圍很迷人,傳達了許多重要的訊息,「我們兄弟都很高興這部電影能被肯定,打破了那些反對漫畫改編電影的污名,尤其是對影藝學院來說」。

迪士尼去年也為「復仇者4」報名多項奧斯卡獎競賽,包括最佳影片、最佳導演以及最佳男女配角等獎項,不過最終僅入圍最佳視覺特效,然則羅素兄弟似乎並沒有受到太大打擊,持續拍攝電影,並為「小丑」能夠名利雙收,感到相當佩服。

羅素兄弟。圖/迪士尼提供
羅素兄弟。圖/迪士尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 歌仔戲 陳亞蘭 楊麗花 楊麗菁 翁家明 蕭淑慎 YouTuber 成語蕎 舞力全開 奧蘭多布魯 志村健 來自星星的你