台灣也出現戴口罩錄影 主持人開會穿隔離衣

「寄生上流」叩關奧斯卡 南韓媒體聚焦好萊塢

圖/法新社
圖/法新社
2020-02-10 08:50中央社 洛杉磯9日專電

叫好又叫座的韓國電影「寄生上流」入圍本屆奧斯卡最佳影片、導演、國際電影等6項大獎,頒獎典禮現場,南韓媒體大陣仗緊盯,期待導演奉俊昊挑戰台灣導演李安創造的紀錄。

南韓每日經濟新聞記者Chang-Yeong Park告訴中央社,共有南韓10多家媒體、20多名新聞工作者來洛杉磯採訪本屆奧斯卡頒獎典禮,另有3家電視台現場直播。

第92屆奧斯卡頒獎典禮今天在好萊塢的杜比劇院舉行,後台的新聞中心聚集數百名世界各地的記者。所有的金像獎得主在台上發表完感言之後,接著會到新聞中心接受各家媒體提問。

南韓電影「寄生上流」在坎城影展拿下最佳影片金棕櫚大獎之後,又得到美國演員工會的最佳電影卡司、金球獎最佳外語片、英國影藝學院最佳外語片的多項肯定,氣勢正旺。

韓國記者Chang-Yeong Park表示,韓國民眾高度關注「寄生上流」在這次奧斯卡獎的表現,對於外媒看好「寄生上流」可望拿下最佳影片,他認為有機會,但語言還是最大障礙,戰爭片「1917」相當強勁,他看好奉俊昊可以拿下最佳導演獎。

「寄生上流」突破南韓影史,入圍奧斯卡最佳影片、導演、原著劇本、剪輯、藝術指導和國際影片獎(原最佳外語片)。南韓媒體也希望「寄生上流」能夠一舉打破台灣導演李安在奧斯卡寫下的紀錄。

李安「臥虎藏龍」拿過奧斯卡最佳外語片,以「斷背山」、「少年Pi的奇幻漂流」成為首位獲得最佳導演的亞裔導演,不過李安的作品沒有得過最佳影片。

圖/法新社
圖/法新社

圖/法新社
圖/法新社

圖/法新社
圖/法新社

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡