羅志祥認迷失自我 神隱8個月復出「愛情學分我不及格」

奧斯卡/南韓電影首獲獎 「寄生上流」奪原著劇本

南韓電影「寄生上流」導演奉俊昊。圖/法新社
南韓電影「寄生上流」導演奉俊昊。圖/法新社
2020-02-10 09:52聯合報 記者陳建嘉/即時報導

南韓電影「寄生上流」去年從坎城影展開始就橫掃各大獎項,更勇奪金球獎、英國影藝學院獎等多項大獎,今日也大破紀錄成為首部獲得奧斯卡獎最佳原著劇本獎的南韓電影,導演暨編劇奉俊昊以及另一名編劇韓進元上台時表達激動,為自已能夠獲獎相當開心。

2人帶著翻譯上台,奉俊昊感謝自己的老婆始終在旁陪伴,也謝謝台下所有影藝學院會員願意喜歡這部電影,很高興能有這麼多人可以喜歡南韓電影。奉俊昊除此之外還入圍奧斯卡最佳影片、最佳外語片獎等5項大獎,有望繼續斬獲。

「寄生上流」是獲得劇本獎的首部亞洲電影,之前獲獎的非英語系電影僅有3部,分別是義大利的「義大利式離婚」、法國的「男歡女愛」以及西班牙的「悄悄告訴她」。

「寄生上流」拿下最佳原著劇本。圖/Catchplay提供
「寄生上流」拿下最佳原著劇本。圖/Catchplay提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘