奧斯卡/南韓「寄生上流」首獲最佳國際電影 緊追李安紀錄

圖/美聯社
圖/美聯社
2020-02-10 11:33聯合報 記者陳建嘉/即時報導

南韓夯片「寄生上流」獲得奧斯卡獎最佳國際電影獎項,是首部南韓電影獲獎,該片在全球熱賣,並在歐美造成熱烈迴響,奉俊昊稍早先以該片拿下最佳原創劇本獎,如今再獲最佳外語片,有望突破亞洲電影獲得奧斯卡獎的紀錄,前一部是李安的「臥虎藏龍」,曾拿下奧斯卡獎最佳外語片等4項大獎。

奉俊昊上台致詞時除了感謝在場所有影人,「你們都是傑出的藝術家」,更不忘幽默表示:「今晚我可以開始喝酒了,我要睡到隔天自然醒。」開心表示漫長的獎季宣傳行程終於結束。

圖/美聯社
圖/美聯社

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 江恆亘 楊冪 狄志杰 雞排妹 張書偉 林志玲 林明禎 罔腰 周星馳 丁寧 翁立友 鄭敬淏 何守正