羅志祥認迷失自我 神隱8個月復出「愛情學分我不及格」

奧斯卡/南韓「寄生上流」首獲最佳國際電影 緊追李安紀錄

圖/美聯社
圖/美聯社
2020-02-10 11:33聯合報 記者陳建嘉/即時報導

南韓夯片「寄生上流」獲得奧斯卡獎最佳國際電影獎項,是首部南韓電影獲獎,該片在全球熱賣,並在歐美造成熱烈迴響,奉俊昊稍早先以該片拿下最佳原創劇本獎,如今再獲最佳外語片,有望突破亞洲電影獲得奧斯卡獎的紀錄,前一部是李安的「臥虎藏龍」,曾拿下奧斯卡獎最佳外語片等4項大獎。

奉俊昊上台致詞時除了感謝在場所有影人,「你們都是傑出的藝術家」,更不忘幽默表示:「今晚我可以開始喝酒了,我要睡到隔天自然醒。」開心表示漫長的獎季宣傳行程終於結束。

圖/美聯社
圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘