奧斯卡/頒獎典禮沒有主持人 眾星依舊酸辣

諧星史提夫馬丁(Steve Martin)和克里斯洛克(Chris Rock)也
諧星史提夫馬丁(Steve Martin)和克里斯洛克(Chris Rock)也拿今年奧斯卡入圍名單缺乏女性導演和非裔人士開玩笑。圖/美聯社
2020-02-10 11:50中央社 好萊塢9日綜合外電報導

美國節奏藍調及靈魂樂歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae)以歌舞拉開今天奧斯卡金像獎頒獎典禮序幕,還不忘提及今年沒有女性導演擠進入圍名單的爭議。

賈奈兒夢內說:「我們表彰所有執導了不起電影的女性導演。我很榮幸能站在這裡,代表非裔、酷兒演藝人員訴說著一篇篇的故事。」

接著諧星史提夫馬丁(Steve Martin)和克里斯洛克(Chris Rock)也拿今年奧斯卡入圍名單缺乏女性導演和非裔人士開玩笑。

史提夫馬丁說:「今年好像少了些什麼。」克里斯洛克回說:「妹妹嗎?」

克里斯洛克接著指向「海芮」(Harriet)影星辛西婭艾利沃(Cynthia Erivo),也就是今年唯一入圍演技獎項的非白人演員。克里斯洛克說:「辛西婭藏黑人的功夫太厲害,奧斯卡主辦單位找上她來藏匿所有黑人入圍者。」

典禮登場前,資深導演史派克李(Spike Lee)在紅毯不忘緬懷兩週前過世的美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant),布萊恩曾於2018年以「致親愛的籃球」(Dear Basketball)抱回最佳動畫短片獎。

史派克李身穿寫著24數字的紫色鑲金邊西裝亮相,他說:「推崇、榮譽、敬意。我們會想念他。」

2011年以「黑天鵝」(Black Swan)登上奧斯卡影后的娜塔莉波曼(Natalie Portman)也透過走紅毯機會,對沒有女性導演入圍一事表達個人看法。

她所穿的一襲迪奧(Dior)禮服繡有多位女導演的名字,包括「舞孃騙很大」的蘿倫絲卡法莉亞(LoreneScafaria)、「別告訴她」的王子逸(Lulu Wang)、「她們」的葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)等。

娜塔莉波曼告訴「洛杉磯時報」:「我想以個人含蓄的方式,表揚今年未被表彰的女性。」

美國節奏藍調及靈魂樂歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae)以歌舞拉開今天奧...
美國節奏藍調及靈魂樂歌手賈奈兒夢內(Janelle Monae)以歌舞拉開今天奧斯卡金像獎頒獎典禮序幕,還不忘提及今年沒有女性導演擠進入圍名單的爭議。圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹