羅志祥認迷失自我 神隱8個月復出「愛情學分我不及格」

奧斯卡/亞洲第二人!「寄生上流」奉俊昊奪最佳導演

圖/美聯社
圖/美聯社
2020-02-10 12:02聯合報 記者蘇詠智/即時報導

橫掃全球、在美國也大受歡迎的韓國傑作「寄生上流」,繼在奧斯卡獎拿下最佳國際電影、最佳原著劇本後,奉俊昊擊敗事前最受看好的「1917」山姆曼德斯,帶來頒獎典禮一大高潮,台下觀眾起立鼓掌,場面熱烈。

奉俊昊致詞時笑言自己以為在該片獲得最佳國際電影時,應該就不會再得獎了,本來想好好休息,想不到居然得到最佳導演。他向在台下的「愛爾蘭人」馬丁史柯西斯致意,表示在學校就學馬丁史柯西斯的電影,能一起入圍已經很榮耀,沒想到能得獎。在美國的時候昆汀都一直把他的電影放在自己的名單上,也謝謝昆汀。奉俊昊也成為韓國首位、亦是奧斯卡史上李安之後第二位獲最佳導演獎的亞洲名導。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘