獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

所有女性都是超級英雄 盤點奧斯卡女力爆發時刻

雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)、布麗拉森(Brie Larson
雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)、布麗拉森(Brie Larson)和蓋兒加朵(Gal Gadot)在頒發最佳原創配樂獎前,發表一段激勵人心的女性主義演說。 圖/美聯社
2020-02-10 20:15中央社 洛杉磯9日綜合外電報導

第92屆奧斯卡金像獎女力爆發,不僅出現史上首位典禮現場配樂女指揮家,還邀請3位主演「女英雄」的重量級女星擔任頒獎人,她們在台上高喊:「所有女性都是超級英雄。」

中央社綜合外媒報導,帶您回顧本屆奧斯卡「女力爆發」的時刻:

●史上首位現場配樂女指揮家

愛爾蘭指揮家茹恩(Eimear Noone)是奧斯卡史上首位擔任頒獎典禮現場配樂指揮家的女性。

茹恩在交響樂隊演奏獲最佳原創配樂獎提名的5首歌曲時擔任指揮。

●22年來首位最佳電影配樂女性獲獎人

冰島作曲家希爾杜古納多提瑞(HildurGudnadottir)以「小丑」(Joker)配樂榮獲奧斯卡最佳原創配樂獎,成為1998年來首位奧斯卡最佳原創配樂女性獲獎人,也是史上第4位獲得這個獎項的女性。

古納多提瑞發表得獎感言時說:「給那些聽到音樂在裡面沸騰的女孩、女性、母親和女兒,請說出來。我們需要聽見你們的聲音。」

●「所有女性都是超級英雄」

雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)、布麗拉森(Brie Larson)和蓋兒加朵(Gal Gadot)在頒發最佳原創配樂獎前,發表一段激勵人心的女性主義演說。

雪歌妮薇佛、布麗拉森和蓋兒加朵分別在「異形」(Alien)、「神力女超人」(Wonder Woman)和「驚奇隊長」(Captain Marvel)擔任女主角。

演說中,3人開玩笑說要成立「打架俱樂部」,且「輸家必須回答各家記者提出的問題,談談在好萊塢作為一名女性的感覺為何」。

之後雪歌妮薇佛說:「言歸正傳,我們只是想一起站在這裡,並表明所有女性都是超級英雄。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林