奧斯卡刁難帥哥?小布獲獎 阿湯、強尼、小勞勃還在等

小勞勃道尼近日大都主演商業大片,較難被奧斯卡青睞。圖/歐新社資料照片
小勞勃道尼近日大都主演商業大片,較難被奧斯卡青睞。圖/歐新社資料照片
2020-02-10 21:31聯合報 記者蘇詠智/即時報導

好萊塢英俊小生想靠演技拿奧斯卡難上加難?雖然布萊德彼特直到56歲終於以「從前,有個好萊塢」如願以償,比他更年長的湯姆克魯斯、和他歲數相近的強尼戴普與小勞勃道尼,至今還未終結悲情,也還不知何時等到這一天。

奧斯卡過往常被批評是「白種老男性」的口味,不知是否如此,男星大都要過了30歲才有獲獎的機會,不像20多歲年輕美女得影后的大有人在,而且不少英俊小生還是在演而優則導或製片時拿到奧斯卡,並非靠演技獲獎,媲如梅爾吉勃遜、凱文柯斯納、勞勃瑞福、華倫比提等,也有像保羅紐曼、史恩康納萊直到進入銀髮階段才終於得到最佳男主、男配角獎,早已過了他們最帥氣迷人的全盛期。

57歲湯姆克魯斯和56歲的強尼戴普,過去都曾3度獲奧斯卡提名,阿湯3次入圍中「七月四日誕生」和「心靈角落」扮相頹廢,顯然他也知道奧斯卡容易低估英俊小生,無奈分別碰上丹尼爾戴路易斯與米高肯恩這兩大戲精,犧牲「美貌」沒有如願。而「從前,有個好萊塢」其實他差一點就要演布萊德彼特的角色,昆汀考慮主演人選,最後在他、布萊德彼特、李奧納多狄卡皮歐之間掙扎,而小布與李奧順利出線,也意外讓阿湯獲小金人機會落空。

強尼曾經以「神鬼奇航:鬼盜船魔咒」創下票房奇蹟又難能可貴憑娛樂片之姿殺進奧斯卡殿堂,可惜近年受到婚變、疑似家暴等醜聞拖累,聲勢日走下坡,也不再受到奧斯卡關注。54歲的小勞勃道尼這10年來靠漫威英雄片紅到無可匹敵,那些影片又過於虛無縹緲,不是奧斯卡喜愛的寫實路線。他已從漫威影片「畢業」,未來有餘裕好好拚獎座。3位都年過50也不再是俊俏男偶像的資深帥哥,皆已超過10年沒再被奧斯卡提名,若不快點在這兩年喚醒美國影藝學院會員對他們認真展現演技的記憶,只怕會離小金人愈來愈遠。

強尼戴普近年來聲勢不如以往,也許久未獲奧斯卡提名。圖/路透資料照片
強尼戴普近年來聲勢不如以往,也許久未獲奧斯卡提名。圖/路透資料照片
湯姆克魯斯曾經3度提名奧斯卡皆未獲獎。圖/路透資料照片
湯姆克魯斯曾經3度提名奧斯卡皆未獲獎。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 歌仔戲 陳亞蘭 楊麗花 楊麗菁 翁家明 蕭淑慎 YouTuber 成語蕎 舞力全開 奧蘭多布魯 志村健 來自星星的你