陪伴西門町影迷13年!日新威秀9月停業

「國寶影帝」小戽斗追思會 演蔡明亮、楊貴媚低調送別

小戽斗告別式11日在台北二殯景行廳舉行。圖/資料照
小戽斗告別式11日在台北二殯景行廳舉行。圖/資料照
2020-02-11 19:00聯合報 記者黃保慧/即時報導

「國寶影帝」小戽斗(本名歐藏喜)去年以電影「老大人」奪下第21屆台北電影獎最佳男主角,本月2日晚間8點36分因肺積水及腸胃道出血,在慈濟醫院病逝,享壽73歲。家屬11日在台北二殯景行廳為他舉辦追思告別會,「老大人」劇組、名導演蔡明亮、金鐘影后楊貴媚恬娃等人都低調送小戽斗最後一程。

小戽斗告別式採佛教儀式,會場佈置成蓮花造型,莊嚴肅穆,現場播放2段小戽斗生前的照片以及得獎畫面,家屬因為不希望佔用大家太多時間,公祭時每個單位派代表一起鞠躬致意,簡單進行。

恬娃和小戽斗有老交情,她受訪時表示,小戽斗老婆要她跟大家說:「謝謝全國所有兄弟姊妹,小戽斗已經安息去做仙了,去做快樂的天使了,謝謝大家。」她也憶起剛出道與小戽斗合作的過往,提到自己跟小戽斗個性很像,這輩子只會演戲、唱歌、主持節目還有喜歡做公益。

當天「老大人」劇組、蔡明亮、楊貴媚、黃嘉千、鄭人碩、喜翔、李建復的女兒李友珊以及文化部長鄭麗君等人都有前往致意。恬娃則代表藝人上香,並說:「他已經圓滿成功了,謝謝大家。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 寶媽 于美人 澎恰恰 曾志偉 小甜甜 恬娃 炮仔聲 李若彤 利菁 王燦 AOA 隋棠 張景嵐 小嫻