娜塔莉波曼被「Me Too」女王轟不是真挺女導演:純作秀

娜塔莉波曼穿上繡有被奧斯卡忽視的女導演名字,引起好惡兩極評價。圖/歐新社資料照片
娜塔莉波曼穿上繡有被奧斯卡忽視的女導演名字,引起好惡兩極評價。圖/歐新社資料照片
2020-02-12 19:47聯合報 記者蘇詠智/即時報導

奧斯卡影后娜塔莉波曼出席本屆頒獎典禮時,身上禮服繡了好幾位未能入圍的女導演名字,力挺女性電影工作者不該被視而不見,有不少媒體讚譽,也有網友批評,但沒人料到在「Me Too」旗手蘿絲麥高溫的眼中,這樣做非但不真誠還相當噁心!蘿絲在臉書上發表長文,抨娜塔莉只是作秀而無實際作為,引發激烈的爭議。

蘿絲麥高溫是好萊塢控訴「淫魔大亨」哈維溫斯坦最不遺餘力的女星之一,儼然有「Me Too」教母的地位,很敢發表內心真實感受,完全不怕得罪人。她寫道:「娜塔莉波曼和她在奧斯卡典禮的『抗議』,受到主流媒體叫好,因為她很『勇敢』,真的勇敢嗎?差得遠了!比較像是在『演』她關心這議題,而且很多女星都這樣。她這舉動讓我們這些真的有在為此努力行動的人深受冒犯,我寫這篇文章不是因為酸溜溜,而是感到噁心。」

在文中蘿絲炮轟娜塔莉20多年的演藝生涯中只有和兩位女性導演合作,其中一位正是她自己,她的製片公司也只用過一位女導演,也仍然是她自己,像她這樣的A咖巨星,有改變業界環境的能力,為何不真的開始行動、運用自身的影響力,讓影片公司多多聘用女導演?只是說說而已很簡單,拿出實際行動才重要。

娜塔莉至今尚未回應蘿絲的抨擊,可是網友認為讓好萊塢影界人士知道奧斯卡嚴重忽視女性導演這個問題也有助於改善未來的情況,不一定每個人都非得行動力爭不可,也有人覺得女性影人都還在內鬥、而不團結,才真的毫無助益。

蘿絲麥高溫自認有實際行動改變女性影人在娛樂圈處境,批評同業女星只會作秀。圖/歐新...
蘿絲麥高溫自認有實際行動改變女性影人在娛樂圈處境,批評同業女星只會作秀。圖/歐新社資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言