大陸導演常凱4親人染新冠肺炎接連離世 遺言瘋傳絕望無床位

常凱。圖/摘自微
常凱。圖/摘自微
2020-02-17 11:45聯合報 記者黃保慧/即時報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在大陸升溫,娛樂圈也被影響,日前,湖北電影製片廠的常凱導演因感染冠狀病毒過世,享年55歲。而他的父母親、姐姐也相繼因此疫情逝世,只剩妻子和兒子。如今網傳一份常凱死前的遺書,透露他全家遭數家醫家拒收,最後在家活活被熬死。

據陸媒「新京報」報導,常凱任職於湖北電影製片廠,並且擔任「像音像」對外聯絡部主任,他因罹患新冠肺炎醫治無效,於2020年2月14日4時51分在黃陂人民醫院逝世,湖北電影製片廠向外界發訃聞哀悼,「他的病逝,使我廠失去了一個優秀幹部,我們深表哀痛。」常凱的武漢大學同學表示,常凱於離世時,武漢市的大醫院都没有床位,沒来得及趕到金銀潭醫院。

遺憾的是,常凱家中除了在英國倫敦留學的兒子因為疫情未返家,和目前生病但情況良好的妻子,家人中,常凱的爸媽先後罹病逝世,他和姐姐都在2月14日去世。從陸網更瘋傳的一段常凱遺言提到,除夕夜取消飯店年夜飯,和雙親高堂、妻子一起團圓,「殊不知,噩夢降臨,大年初一,老爺子發燒咳嗽,呼吸困難,送至多家醫院就治,均告無床位接收,多方求助,也還是一床難求。」

他們最後只好回家自救,沒幾日父親便撒手人寰,遭受打擊的母親也因免疫力下降受到感染,隨父親而去,緊接著病毒也吞噬自己和愛妻的身體,輾轉多家醫院哀求哭拜仍沒有病床,直至病入膏肓,導致錯失醫治良機,「奄奄氣息之中,廣告親朋好友及遠在英倫吾兒:我一生為子盡孝,為父盡責,為夫愛妻,為人盡誠!永別了!我愛的人和愛我的人。」不過,此封遺言的真實性尚未被證實。

陸網瘋傳常凱遺言。圖/翻攝自微博
陸網瘋傳常凱遺言。圖/翻攝自微博
訃聞。圖/翻攝自微博
訃聞。圖/翻攝自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言