「最初的晚餐」邀請含金量超高巨星 千萬別空腹看

「最初的晚餐」。圖/威視提供
「最初的晚餐」。圖/威視提供
2020-02-17 20:08聯合報 記者陳建嘉/即時報導

由「解憂雜貨店」團隊製作,集結日本兩大奧斯卡影帝永瀨正敏、窪塚洋介、橫濱電影節影后齊藤由貴、威尼斯影展最佳新人染谷將太、日劇學院賞視后戶田惠梨香等金獎陣容主演,繼「小偷家族」之後,年度最暖心的親情電影「最初的晚餐」即將於3月27日在台上映!電影描述由永瀨正敏飾演的父親逝世為故事開端,藉由母親在守靈之夜端出父親的「煎荷包蛋」料理,帶出二十年前這個由父母再婚的重組家庭間的秘密過往。而本片甫公布便以含金量極高的豪華陣容引起高度關注,讓電影未演先轟動!特別的是,不僅卡司引發熱議,全片出現大量美食場景也不僅擄獲觀眾的心,就連紅遍全亞洲的「深夜食堂」漫畫家安倍夜郎都「跨刀獻畫」且大讚:「討厭香菇的常盤司郎導演,將「最初的晚餐」拍得相當美味呢!」

日本年度親情大作「最初的晚餐」一舉榮獲第22屆「高崎電影獎」最佳導演、最佳男女配角與最佳新人等四項大獎,由新銳導演常盤司郎耗時七年編寫的首部電影長片,將自身被告知父親罹癌、過世到舉辦喪禮的過程改寫成動人劇本,真摯動人的故事讓永瀨正敏、齊藤由貴、窪塚洋介、染谷將太,以及戶田惠梨香等五大演技派巨星深受感動,排除萬難爭相接演!其中飾演關鍵父親一角的永瀨正敏受訪時表示:「一開始便被片名深深吸引,是個少有把過去探討的這麼有內涵的劇本,忍不住讀到忘我。」對此,導演也說:「很榮幸也很感謝這些演員們,光憑對腳本的信任就決定參演,讓我們以不可置信的速度站上了起跑線。」

除了眾星雲集的金獎卡司以及真情動人的劇情之外,「最初的晚餐」中不斷出現的美味家常料理更是讓影迷大流口水,不僅有色澤飽滿的酥脆荷包蛋、香煎秋刀魚;還有熱騰騰且香味四溢的味增湯、拉麵、壽喜燒等日式家常料理。在日本上映後,不但成功勾起許多吃貨觀眾的食慾,被片中美食誘得垂涎欲滴,飢腸轆轆,留言時都不忘提醒:「千萬別空腹去看,肚子大叫的話可是會被討厭喲!」不僅如此,本片甚至吸引到紅遍全亞洲的「深夜食堂」漫畫家安倍夜郎跨刀獻畫,為電影中五道料理繪製精美插畫,看完電影後的他也大讚表示:「討厭香菇的常盤司郎導演,將「最初的晚餐」拍得相當美味呢!」

「最初的晚餐」。圖/威視提供
「最初的晚餐」。圖/威視提供
「最初的晚餐」。圖/威視提供
「最初的晚餐」。圖/威視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏