孫協志護愛夏宇童 認了「一直想婚」

史匹柏重啟35年前「驚異傳奇」 APPLE TV+ 3月初上架!

史蒂芬史匹柏與APPLE TV+攜手合作。圖/路透資料照片
史蒂芬史匹柏與APPLE TV+攜手合作。圖/路透資料照片
2020-02-18 18:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

影音串流平台競爭愈來愈激烈,蘋果原創的APPLE TV+和金獎巨導史蒂芬史匹柏攜手合作的新版「驚異傳奇」即將在3月6日推出,35年前史匹柏號召幾位電影名導試圖革新美國影集面貌,讓「驚異傳奇」成為矚目焦點,現在大小銀幕界限早已消失,生態發生劇變,新版「驚異傳奇」能否再造話題?各方都在拭目以待。

APPLE TV+去年11月在各界關注下開張,和稍後登場的Disney+相較,似乎少了些聲音,比起Disney+手上一堆著名大IP可以使用,APPLE TV+剛開始先走自己的路,推出一堆原創劇,卻發現這樣經營有點吃力,「驚異傳奇」算是它們最能和知名IP結合的新戲,加上史匹柏的加持,備受各方期待。原版「驚異傳奇」的風格兼具奇幻和黑色幽默,甚至也有用動畫形式表現的集數,最閃亮的是導演陣容,除了史匹柏親自執導由凱文柯斯納、基佛蘇特蘭等演出的「任務」這一集外,馬丁史柯西斯、勞勃辛密克斯、克林伊斯威特等不輕易拍攝小螢幕戲劇的重量級大咖也都參與,讓美國電視圈為之震撼。

新版本的「驚異傳奇」目前已至少完成6集,仍然採每集不同風格故事的形式,演員包括「移動迷宮」狄倫歐布萊恩、「搶救雷恩大兵」愛德華柏恩斯等。在電影名導與巨星紛紛跨進小螢幕後,原版「驚異傳奇」的噱頭對於現代觀眾不再特別新奇,需要在內容上更抓住觀眾注意力,史匹柏的團隊是否寶刀未老?3月初就可以見分曉。

35年前「驚異傳奇」造成話題,凱文柯斯納(左一)、基佛蘇特蘭(左二下)都參與演出...
35年前「驚異傳奇」造成話題,凱文柯斯納(左一)、基佛蘇特蘭(左二下)都參與演出。圖/摘自twitter
全新「驚異傳奇」將於3月初正式推出。圖/摘自imdb
全新「驚異傳奇」將於3月初正式推出。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言