從天堂醫生到五代大人 看見日劇裡的「失落現象」

鄉民女神PO超音波照 哀嘆「不小心就有了」

王家衛合體奧斯卡名導 打造魔幻時刻

王家衛、朱賽貝托納多雷。圖/澤東提供
王家衛、朱賽貝托納多雷。圖/澤東提供
2020-02-18 19:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

王家衛所屬的春光電影發行有限公司隆重宣布取得義大利名導演朱賽貝托納多雷執導有關偉大音樂家顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)的傳奇紀錄片「50 年 一瞬間的魔幻時刻」之全球發行權。

「50年 一瞬間的魔幻時刻」由朱賽貝托納多雷執導及擔任編劇,並由吉亞尼羅素、 Gabriele Costa、 Peter De Maegd、San Fu Maltha 及王家衛監製。

「50年 一瞬間的魔幻時刻」由顏尼歐多年好友朱賽貝托納多雷編劇及執導,他們一起合作 13 次,其中最為人熟悉的是「新天堂樂園」,此片於 1988 年榮獲奧斯卡最佳外語 片獎項,在製作「50年 一瞬間的魔幻時刻」期間,托納多雷訪問了不少著名電影人及 音樂人如王家衛、貝托魯奇(Bernardo Bertolucci)、昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)、克林伊斯威特(Clinton Eastwood)及布魯斯·史普林斯汀(Bruce Springsteen)等。訪談內容與顏尼歐的私人生活片段息息相關,顏尼歐廣受讚頌的世界巡迴演唱會的錄影與他所配樂之經典電影片段, 來自著名好友及同事的各種故事,以及有顏尼歐生活地方和場景之從未曝光鏡頭。

托納多雷說:「我希望這部紀錄片不僅可以向世界各地熱愛顏尼歐音樂的觀眾們展現顏尼歐的人生,而且透過他作曲的電影片段,讓所有觀眾都愛上這位20世紀首屈一指, 廣為人熱愛的音樂家。」

2016年,顏尼歐憑昆汀塔倫提諾影片「八惡人」羸得第一座奧斯卡獎,他亦成為奧斯卡競賽年紀最大之得獎者。之前他亦曾取得奧斯卡榮譽獎座,此外他曾是三屆葛萊美獎座得主,羸過三次金球獎,六次英國電影電視藝術學院獎項,兩次歐洲電影大獎及威尼斯影展金獅榮譽獎等等。

「50年 一瞬間的魔幻時刻」正進行後期製作,計劃於 2020 年上映。

王家衛、顏尼歐莫利克奈。圖/澤東提供
王家衛、顏尼歐莫利克奈。圖/澤東提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡