「寄生上流」才剛拿下奧斯卡最佳影片 印度製片人指控抄襲

韓國電影《寄生上流》。 圖/Catchplay提供
韓國電影《寄生上流》。 圖/Catchplay提供
2020-02-19 11:12噓!星聞 綜合報

才剛風光拿下奧斯卡四大獎的韓國電影《寄生上流》,日前就傳出印度一名製片P. L.德納潘(Thenappan)要提告抄襲,因為他認為《寄生上流》抄襲了1999年印度電影《Minsara Kanna》。

P. L.德納潘接受印度當地媒體訪問時,就提到他看完《寄生上流》後,覺得故事內容與他在1999年製作的電影《Minsara Kanna》很相似,他與國際律師討論後,決定要向《寄生上流》的製作團隊提告。

《寄生上流》是講述一家四口都是無業遊民,直到因為兒子靠著假文憑應徵上有錢社長家的家教,於是一家人就處心積慮想要闖入上流社會,《Minsara Kanna》則是描述一名富二代男子愛上一名女子,於是他就是計畫混入愛人家中工作,藉以尋求女方家人的同意。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯