譚艾珍曝歐陽靖委屈哭了 「做老媽的心情複雜」

77歲福伯養生秘訣大公開:這些都不吃!運動就靠這兩種

哈里遜福特維持運動習慣,保養得宜。圖/路透資料照片
哈里遜福特維持運動習慣,保養得宜。圖/路透資料照片
2020-02-20 00:24聯合報 記者蘇詠智/即時報導

永遠的銀幕英雄化身哈里遜福特,已經77歲,仍然有體力應付拍片工作,也即將投入「法櫃奇兵」系列第5集的拍攝。日前他接受艾倫狄珍妮絲的節目專訪,公開養生的秘訣在於飲食控制和建立運動習慣。

哈里遜福特以往在電影中的動作演出不少,相當需要體力,艾倫大讚他保養非常好,看起來氣色極佳,他忍不住開玩笑:「那我以前看起來到底是怎麼樣?」外界以為好萊塢影星都會大量運動,即將邁向80大關的福伯表示沒有像運動狂那麼過量鍛練,只是會騎騎腳踏車,或是打打網球,維持住讓自己動起來的習慣。

除了運動外,飲食配合也不可少,福伯坦言目前已經不吃肉類,也戒掉乳製品,主要以魚和蔬菜為主。一般人要戒掉吃肉恐怕要經過痛苦掙扎,對福伯來說卻彷彿輕而易舉:「我只是覺得已經厭倦吃肉了,況且吃肉對我們的地球並不好,也對我自己不好。」

吃得更健康又保持運動習慣,讓福伯還沒有打算從幕前退休,他即將在今年夏天再度扮演印第安納瓊斯,距離上一集「水晶骷髏王國」已經相隔12年,觀眾好奇情節走向,他只暗示印第安納的生活又有新的發展,過往部分關係將會有個收場。

哈里遜福特戒吃肉類與乳製品,77歲仍有好氣色。圖/歐新社資料照片
哈里遜福特戒吃肉類與乳製品,77歲仍有好氣色。圖/歐新社資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘