獨/走心淚崩嚇壞謝哲青 女主播甩不掉魔咒被狂退通告

班艾佛列克坦承人生最悔恨的一件事是離婚

班艾佛列克坦承酗酒鬧離婚是畢生最悔恨的一件事。圖/路透資料照片
班艾佛列克坦承酗酒鬧離婚是畢生最悔恨的一件事。圖/路透資料照片
2020-02-20 01:07聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾經風光成為奧斯卡大贏家、銀幕蝙蝠俠化身,卻因酒癮讓形象與事業都陷谷底的班艾佛列克,最近與「會計師」導演蓋文奧康諾再度合作,在新片「The Way Back」扮演酗酒的過氣籃球明星,因緣際會回到母校指導一支沒有勝算的球隊,戲裡戲外處境類似,他也表示因嗜酒導致離婚是他人生中最大的悔恨。

回首過往人生,班艾佛列克表示最剛開始只是不知為何覺得不舒服,有些人會藉由吃美食或賭博、性愛、血拚試圖將不快消除,過後卻感到更糟,因此會用更強烈的行為來抵抗不開心的感覺。他自己就是這樣,慢慢開始依賴酒精,最初還沒喝過量,但逐漸愈喝愈多,婚姻的裂痕也愈來愈大,他本只想藉酒澆愁,卻因此和珍妮佛嘉納只能走上離婚一途,雖然現在兩人還是偶爾一起接送孩子上下課,也常有機會一家團聚,看似關係友善,他仍有很深的罪惡感,只能試著不要讓羞恥感繼續戕害自己。

由於酗酒問題太嚴重,班艾佛列克本來已弄好「蝙蝠俠」劇本,可是沒辦法再自導自演,最後整個計畫換人重來,他也交棒給羅伯帕汀森,他透露曾把自己版本的劇本拿給影圈人士看,他們稱讚劇本很好,卻也認為他恐怕還沒把片子順利拍完就會先喝到沒命。

班艾佛列克與珍妮佛嘉納曾是好萊塢明星夫妻。圖/路透資料照片
班艾佛列克與珍妮佛嘉納曾是好萊塢明星夫妻。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言