高雄議長許崑源墜樓身亡 江蕙悲痛悼念:一路好走

「寄生上流」載譽歸國 電影團隊獲邀青瓦台餐敘

「寄生上流」導演奉俊昊(中)與製片、主要演員因勇奪奧斯卡大獎留下勝利的笑容。圖/
「寄生上流」導演奉俊昊(中)與製片、主要演員因勇奪奧斯卡大獎留下勝利的笑容。圖/路透
2020-02-20 17:10中央社 首爾20日專電

南韓電影「寄生上流」在第92屆奧斯卡勇奪最佳影片獎等4項大獎,總統文在寅和夫人金正淑今天邀請導演奉俊昊團隊到青瓦台午餐,並說明政府將大力支援電影產業的方案。

南韓媒體NEWSIS報導,今天在青瓦台午餐中,特別準備了寄生上流中象徵南韓貧富兩階級相混合的速食麵「炸醬湯麵」,令奉俊昊及演員宋康昊開懷大笑。

奉俊昊、製片商郭信愛、編劇韓鎮元等12名職員和宋康昊、李善均、曹汝貞等10名演員及文化體育觀光部長朴良雨出席餐敘。

文在寅感謝奉俊昊突破非英語電影面臨的壁壘,讓韓國人感到自豪,給人們克服2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的巨大勇氣。

奉俊昊從延世大學社會學系畢業後,1990年代初期曾在韓國電影學院學習編導等理論與實務。

50歲的奉俊昊說,他結婚後,在首爾忠武路電影街從事編導工作時,一位朋友曾買了一包米送給他度日。

奉俊昊提到的這位大學同學是青瓦台市民社會首席室行政官,他也出席餐會。

這位行政官向現場人士表示,他結婚的錄影帶是奉俊昊替他拍攝的。

宋康昊在餐會上,將奉俊昊的腳本集及分鏡圖冊送給文在寅作紀念。

文在寅說,寄生上流呈現的社會問題讓他共鳴,他也將化解不平等作為最優先的施政課題,但遭到許多反對的意見,政策無法立竿見影,令他心急如焚。

文在寅承諾會大力振興電影產業,積極支援韓國電影學院,但絕不會干預電影創作。

報導說,文在寅的開場白長達1700多字,包括解除文化藝術界的不平等問題、改善電影的發行上映流通結構、電影放映的銀幕上限制、改善勞動條件等。對他流暢的發言,奉俊昊笑道:「總統的發言幾乎是劇本的兩大張,實在驚人。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫藝真 玄彬 王瞳 姜河那 韓素希 朴敘俊 李光洙 馬俊麟 金喜愛 梅根 高以翔 安以軒 邱澤 林志穎 哈利