噓要嗑電影/「音速小子」證明聽粉絲話沒錯!

「音速小子」全美票房開出大紅盤,締造新紀錄。圖/UIP提供
「音速小子」全美票房開出大紅盤,締造新紀錄。圖/UIP提供
2020-02-20 20:16聯合報 記者蘇詠智/即時報導

電影作為一項商品,自然該以顧客的需求為考量,不過電影也是一種藝術形式,創作者堅持自己的意念就很重要。

當創作者為影片要角設定出的形象,鎖定的觀眾卻不滿意、甚至高分貝抗議,是否該繼續執著?「音速小子」給所有人上了一課。

眾所周知,首支預告推出時,不少觀眾抱怨片子將電玩遊戲裡的主角索尼克外形變得太接近人類,反而失去原有的可愛,而增加不少詭異感。惡評如潮下,劇組砸錢重新修改,也配合延後檔期,過往這都是一部片即將票房、評價兩頭落空的預兆,「音速小子」卻有完全不同的結果。第2版預告登場,觀眾反應改善很多,也開始真的引起電玩迷的期待,上周末在全美正式上映,賣座遠超各方預期,寫下電玩電影首映票房最高的新紀錄,顯然劇組配合觀眾要求修正,確實讓影片轉危為安,從可能的慘敗變得大成功。

其實整部片就是標準好萊塢商業大片:特效不錯,演員表現不差,情節輕鬆又熱鬧,並且不故作高深、沒有爭取電影獎的意圖,真的不用特別堅持反而讓本來要捧場的影迷打消意願,「聽粉絲的話」是正確的選擇。況且把動物做得太像真人的「Cats貓」慘烈下場在前,沒必要犯同樣的大錯。

除了動畫特效外,兩位真人要角—扮演警長的詹姆斯麥斯登與反派「蛋頭博士」的金凱瑞,前者又一次發揮不討人厭但又不至於過度閃亮而搶走卡通主角丰采的優點,成功助攻,而後者則重現讓老影迷懷念的瘋狂逗趣表情,都是片子賣座開紅盤的功臣。

金凱瑞在「音速小子」演反派,重現誇張搞笑的表情。圖/UIP提供
金凱瑞在「音速小子」演反派,重現誇張搞笑的表情。圖/UIP提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言