「精神病」女星紅毯險走光 超低胸雪乳差點掉出

賈樟柯不畏肺炎衝擊抵柏林影展 評審團主席被逼表態

賈樟柯戴口罩搭機出席柏林影展。圖/摘自微博
賈樟柯戴口罩搭機出席柏林影展。圖/摘自微博
2020-02-20 21:10聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第70屆柏林影展在新冠肺炎疫情衝擊下開幕,大陸名導賈樟柯戴著口罩搭機抵達、照原定計畫參加,他的最新紀錄片「一直游到海水變藍」將於21日在柏林舉行世界首映,早先外界懷疑他是否因疫情影響恐將缺席,他則在微博上寫道:「沒有缺席,不應該缺席。」果然說到做到。

本屆影展照常舉辦,網上已有質疑的聲音,主辦單位似乎將焦點放在歐洲電影市場展單元上,競賽活動感覺沒有之前受到矚目。評審團主席—奧斯卡影帝傑瑞米艾朗,之前因為被挖出曾對女性、同性婚姻等輕蔑的言論被攻擊,特別藉由開幕活動的評審團記者會,重申自己絕對沒有漠視女性權益、反對同性婚姻等的態度,也支持女性有自主墮胎的權利。近年來隨著「Me Too」等運動愈來愈熱烈,各大影展都難逃被逼表達立場,沾染上濃濃的政治味。

本屆柏林影展正式競賽評審團主席傑瑞米艾朗,在記者會上表明自己沒有歧視女性、同志婚...
本屆柏林影展正式競賽評審團主席傑瑞米艾朗,在記者會上表明自己沒有歧視女性、同志婚姻。圖/路透

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言