刪光富商尪照片爆離婚 趙薇16字回應了

「榮恩媽」驚曝腸癌3期 已手術、化療 決定減少拍戲

茱莉華特斯因演藝成就表現獲頒女爵頭銜。圖/路透資料照片
茱莉華特斯因演藝成就表現獲頒女爵頭銜。圖/路透資料照片
2020-02-20 22:09聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在「哈利波特」系列電影中扮演榮恩的媽媽—衛斯理太太的英國資深女星茱莉華特斯,驚曝已患腸癌第3期,為此接受手術與化療,她表示大病一場後,決定再對自己的演藝工作做新的規劃,往後將減少片量,只接真正覺得有熱情的角色,也不太可能再像以往能夠每周6天從早拍到晚。

茱莉華特斯在英國影視、舞台劇都留下不少名作,觀眾雖然最熟她在「哈利波特」系列的演出,其實她在兩集「媽媽咪呀!」、兩集「柏靈頓熊」等片也都有重要戲分,年輕時曾以「凡夫俗女」得過英國奧斯卡與金球獎影后,獲英女皇頒發女爵頭銜。這幾天要滿70歲的她,是在兩年半前被告知已是第3期腸癌,當時極為震驚,卻也只能往好處想,因為醫生保證還有辦法醫治,她也就聽話動手術再搭配化療,不敢掉以輕心。

由於在和病魔對抗,茱莉缺席了「媽媽咪呀!回來了」首映會,本來和該片中的搭檔柯林佛斯攜手共演名著「秘密花園」最新電影版,也因為病情被迫刪減戲分,她透露原本還接了2齣重量級影集和2部電影,現在都推掉了,卻感到沒啥不好,不用再像旋轉木馬一樣工作個沒完,也是蠻不錯。

對於自己目前的狀況,茱莉透露最近一次檢查,接到癌細胞已經清除的好消息,她並不會就此退出演藝圈,還是會視身體許可接一些好戲。

茱莉華特斯在「哈利波特」系列扮演衛斯理太太,為觀眾熟知。圖/摘自imdb
茱莉華特斯在「哈利波特」系列扮演衛斯理太太,為觀眾熟知。圖/摘自imdb
茱莉華特斯(左)在「媽媽咪呀!回來了」仍有演出,卻被迫缺席首映典禮。圖/摘自im...
茱莉華特斯(左)在「媽媽咪呀!回來了」仍有演出,卻被迫缺席首映典禮。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉