于美人金鐘為小鬼引言 曝夜半燈閃「羅姐來找」

川普砲轟「寄生上流」批奧斯卡吹捧外國片 發行商反嗆

「寄生上流」獲奧斯卡最佳影片讓美國總統忍不住開嗆。圖/摘自imdb
「寄生上流」獲奧斯卡最佳影片讓美國總統忍不住開嗆。圖/摘自imdb
2020-02-21 13:54聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國總統川普自上任後向來與自由派人士佔多數的娛樂圈不對盤,常常對各大娛樂盛事開火,本月上旬奧斯卡金像獎將最佳影片大獎頒給南韓電影「寄生上流」,當然讓他看不順眼,找到機會就要修理。

川普日前出席在科羅拉多州的活動上,直接問台下的支持者:「對了,今年奧斯卡金像獎到底有多糟,你們看了嗎?大贏家是一部來自南韓的電影,到底在搞什麼?南韓在貿易上已經夠讓我們頭大了,他們還要把最佳影片頒給他們,真的好嗎?」他持續開砲:「我們不能再給『亂世佳人』這種片嗎?不能讓它們在回來嗎?80年前『亂世佳人』得了奧斯卡最佳影片,『紅樓金粉』呢?明明好多好多好片。大贏家來自南韓,我以為那是最佳外國片,最佳外國片,以前有發生過嗎?」

對此,在美國發行「Neon」電影公司在推特上反嗆:「非常合理,他根本連字都不會看。」暗示川普讀不懂字幕、不理解該片的出色。其實從川普所提到的情形,正恰恰好點出好萊塢影界已從舊時代的價值觀試圖走向更開明的未來,也突顯好萊塢大公司大製作電影已經很難再出現兼具商業性與藝術性的佳作,他提到的都是超過半世紀的舊片,更顯得自己食古不化,像跟不上演化的恐龍。

不只「寄生上流」讓川普礙眼,他也接著批評今年最佳男配角—「從前,有個好萊塢」布萊德彼特,表示自己怎麼看都覺得布萊德彼特像個蠢蛋,從來就不是小布的影迷。

美國總統川普拿「寄生上流」獲奧斯卡最佳影片攻擊好萊塢娛樂圈。圖/翻攝自twitt...
美國總統川普拿「寄生上流」獲奧斯卡最佳影片攻擊好萊塢娛樂圈。圖/翻攝自twitter

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱