專訪/為「受害者」發聲 艾美獎視后對抗經典怪物

2020-02-21 18:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

恐怖電影「隱形人」即將上映,該片靈感來自於環球影業的經典同名怪物,即便已被翻拍多遍,導演雷沃納爾仍希望拍出新意,改以受害者角度切入,講述一名女子在逃避她的瘋狂前男友之後,卻遇到一連串的詭異事件,過程刺激驚悚,也反應女性在現今社會的弱勢。

雷沃納爾決定以女性受害者的角度來拍攝整部電影時,在會議上突然靈感大爆發,「一直想像電影可能的畫面場景,不斷思考適合的拍攝手法」,更幽默表示電影劇本佔去他腦袋的極大空間,甚至忘了付房租,而他心裡面有個聲音對自己說,「想擺脫這些,就得把這些故事拍出來」,他先前曾拍過「奪魂鋸」系列、「陰兒房」系列等電影,而「隱形人」是他籌備多年的創意劇本,「如果是沒什麼吸引我的好故事,我是不會拍出來的」。

女主角伊莉莎白摩斯曾以「使女的故事」拿下艾美獎視后,此次挑戰主演恐怖片,她直呼最難的就是得憑空與看不見的敵人打鬥,還常常要被摔來摔去,讓她常常在下戲後滿身瘀青,不過拍完這些高難度的動作戲之後,她後來看過些許片段,對於成果相當滿意。

伊莉莎白在片中得對抗病態的前男友,又遇到神出鬼沒的隱形人兇手,讓她幾乎精神崩潰,伊莉莎白笑稱私底下沒遇到類似狀況,不過她認為「隱形人」這部電影可以給予遭遇相同經歷的人一些勇氣,「如果這可以因此對抗讓她們恐懼的事物,那就很值得」。

伊莉莎白摩斯在「隱形人」裡面有極為顫慄的驚悚表演。圖/UIP提供
伊莉莎白摩斯在「隱形人」裡面有極為顫慄的驚悚表演。圖/UIP提供
伊莉莎白摩斯認為「隱形人」對女性有鼓舞作用。圖/UIP提供
伊莉莎白摩斯認為「隱形人」對女性有鼓舞作用。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言