「怨不能領三倍券」行政院回應 林凡為失言道歉

「臺灣三部曲」主場景相中南星計畫 魏德聖勘景

導演魏德聖。圖/擷自臉書
導演魏德聖。圖/擷自臉書
2020-02-21 20:25中央社 高雄21日電

導演魏德聖籌拍新作「臺灣三部曲」相中高雄南星計畫為主要場景,他今偕美術團隊南下勘景,將搭建400年前西拉雅原住民聚落生活場景,重現當年部落景致,展開3年的拍片計畫。

魏德聖率劇組及日本美術團隊,由高雄市文化局長林思伶等人陪同到南星計畫進行勘景、丈量作業。

林思伶表示,台灣電影產業大環境積弱不振,魏德聖仍堅持以台灣前所未有的製作規模,開拍屬於台灣土地的故事,重回那個多元文化,各民族彼此探索與了解的時代。市府站在協助影視產業立場,全力支持。

文化局表示,「臺灣三部曲」劇組經文化局拍片支援中心推薦到這片占地301公頃位於海邊的場地,現場雜草叢生,草地起伏地形與片中場景西拉雅聚落「麻豆社」極為相符,經劇組人員多次南下勘景相中。

文化局指出,場地管理單位市府海洋局,加上該址是「新材料循環產業園區」預定地又卡到經濟部,由於劇組借用長達3年,涉及開發計畫的中央及地方各相關單位,經文化局居中報請市府跨局處協商,並報請經濟部工業局召開跨局處協調會議,針對環境評估、周邊鄰里、車輛進出動線等進行沙盤推演後,達成租借場地、配合拍攝共識。

文化局表示,由於場地租借幾經協調,可說是塵埃落定,魏德聖今天特別率劇組及日本美術團隊大陣仗南下現勘丈量,展開搭建場景前置作業,待劇組與相關單位正式簽訂租約後,將展開搭建場景及拍片計畫,前後費時約3年。

南星計畫區位於高市小港區幅員遼闊,易於進行搭景拍攝,2012年上映的電影「痞子英雄首部曲:全面開戰」曾在此地利用大量黃沙打造百分百擬真的中東沙漠場景。

「臺灣三部曲」是魏德聖導演於2001年完成的劇本,不同於一般續集式系列電影,是3部互有關係、各自獨立的電影,三部曲的主角分別以荷蘭教士、漢人海盜與原住民獵人不同角度,述說台灣走進世界史的時代故事。南星計畫區搭建的西拉雅聚落「麻豆社」將會出現在這3部電影中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨