《李察朱威爾事件》英雄成罪犯 如何洗刷冤情?

李察朱威爾事件。 圖/華納兄弟提供
李察朱威爾事件。 圖/華納兄弟提供
2020-02-22 13:40聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

「李察朱威爾事件」揭露一個因執法與媒體權力濫用而造成的悲劇,為這位真實英雄平反他的名聲。他即使沒有入監,但卻經過了仿如煉獄的88天,不僅遭FBI侵犯人身隱私,更被媒體和大眾輿論當作炸彈客公審。

李察的母親芭比朱威爾在他身旁也經歷了相同煎熬的88天,她一直希望她兒子的故事能被說出來,在世人面前洗刷他的罪名。當她得知這部電影會由傳奇導演克林伊斯威特執導,再看到保羅華特豪澤幾乎還原了兒子的言行舉止和說話方式,她感覺鏡頭前和鏡頭後的李察都有了最安心的歸宿,讓他的英雄義舉最終會被記得,也彌補多年來他們母子心中的遺憾。

電影由金獎導演克林伊斯威特執導,這個故事現在看起來仍然很切題,輿論未審先判是相當危險的事,他更說:「這是關於小人物對抗大世界,小蝦米對上大鯨魚的故事,我們都希望李察能被世人記得他是一個英雄,真正的受害者可以獲得平反,這是他應得的。」

克林伊斯威特認為改編真實故事,就要尊重真實人物的重現,他交給保羅華特豪澤所有有關李察朱威爾的素材,包括他生前上過的每個新聞,同時讓他學習準確的口音,雖然導演也告訴保羅「不必模仿得一模一樣,只要忠於腳本,用自己的方式詮釋出李察的特性就好了。」但保羅相當準確且細膩的掌握了角色的一切,還為戲增重,完全角色上身到連李察的媽媽都非常驚訝。電影已於21日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯