郭碧婷隱藏向佐合影 喊「悔不當初」疑患產前憂鬱症

《失路人》警察父抓犯人兒 情感超糾葛

失路人。 圖/中影提供
失路人。 圖/中影提供
2020-02-22 13:39聯合晚報 記者黃保慧/台北報導

由中影股份有限公司及國立臺北藝術大學電影創作學系首部產學合作電影「失路人」,影片融合犯罪電影與社會紀實類型,台港兩地跨國合拍,王童導演監製、剪接指導廖慶松等超強幕後團隊,演員更是找來「比悲傷更悲傷的故事」石知田、黃采儀,以及去年金馬影帝陳以文及以「金都」入圍最佳男主角朱栢康出演,陣容堅強。

以「陽光普照」一片獲得金馬影帝的陳以文,在本片也有精彩的出演,他在片中飾演罪犯石知田的父親,但有趣的是他也是一名台灣警察,逃亡來台灣的幾個罪犯中,即便自己兒子參與其中,但因為台灣警察無法逮捕香港人,所以兒子成為唯一可被逮捕的罪犯,在理智與親情的糾葛之下,他又會如何選擇?

陳以文精湛的演技及專業的態度讓張志威導演感到非常敬佩,導演表示,可能因為陳以文本身是個導演,又是很棒的演員,所以在事前溝通上會對角色提出非常多詳盡的疑問,讓角色能更具說服力,不僅如此,台詞他也會自己潤飾過,讓演出更自然。

「失路人」故事講述臺仔(石知田 飾)與兄妹檔阿聰(吳志維 飾)、Panda(郭爾君 飾)合租在一香港工廈單位。阿聰欠工廈房東波士十萬、波士貪戀Panda的美色、臺仔又為了心儀的Panda勒索了波士,複雜的四角關係,在陰差陽錯下,被勒索的波士以為是阿聰耍的詭計,上門談判卻被阿聰失手誤殺,走投無路的三人決定水泥藏屍逃亡臺灣。臺仔的父親(陳以文 飾)和母親(黃柔閩 飾)為了保護臺仔,意外捲入了這場危局,無路可走的他們應該何去何從?電影即將於2月21日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉