新冠肺炎肆虐 周星馳喊話誇「你們是蓋世英雄」

周星馳。圖/聯合報系資料照
周星馳。圖/聯合報系資料照
2020-02-22 11:58聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎肆虐,香港疫情也相當嚴重,日前武漢的第一批醫療隊四川醫療隊隊長雷波接受大陸節目訪問,他也引用周星馳電影「大話西遊」的經典台詞,也引起周星馳關注,並親自錄音發聲為醫療隊打氣。

雷波在朋友圈寫下「出征武漢14天,各位親愛的戰友們,你們說為了防護,每天上班都被勒得疼痛欲裂,就像帶(戴)上緊箍咒一般。可是帶(戴)上金箍你就再也不是凡人。對於家人,帶(戴)上金箍,恕我暫時不能愛你,但對於眾多患者,不帶(戴)金箍,我又如何救你。我們已經取得階段性勝利,堅持,等全面勝利的一天,頭上的金箍自然就沒有人。有人問我們來武漢是渡劫嗎,答曰:不是渡劫,是渡眾生。」而大陸節目「CCTV6電影頻道」也注意到這段文字,特意找來周星馳錄製加油打氣的音頻。

周星馳在這段錄音裡面表示:「雷波醫生你好,我是周星馳,這段時間你和你的同事都辛苦了,看到你們為了挽救生命全副武裝的緊箍咒,我非常感動!你們確實是普渡眾生的如來佛祖,更是我心中的蓋世英雄,請讓我親你們一下!你們一定要保重!你們一定要平安歸來!祝你們一切都好,加油!」讓許多人都相當感動。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

炎亞綸 辛龍 志村健 姜棟元 玄彬 劉真 秦偉 保羅沃克 羅志祥 李蒨蓉 傅子純 胡瓜 阿滴 周揚青 劉至翰