永瀨正敏感慨憶亡母 想再吃媽媽的料理

永瀨正敏、森七菜飾演父女。圖/摘自IG
永瀨正敏、森七菜飾演父女。圖/摘自IG
2020-02-23 17:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

由「解憂雜貨店」團隊製作,集結日本兩大奧斯卡影帝永瀨正敏、窪塚洋介、橫濱電影節影后齊藤由貴、威尼斯影展最佳新人染谷將太、日劇學院賞視后戶田惠梨香等金獎陣容主演,電影特別邀請日本影帝永瀨正敏飾演關鍵的父親一角,必須詮釋出角色經過20年的歷練及深藏心中的秘密,十分具有挑戰性。然而演技實力早已毋庸置疑的永瀨正敏,在接演前母親不幸離世,讓他演出時更有感觸,十分思念母親料理的永瀨也感嘆:「真想再吃一次母親做的料理!」並表示看完電影後,觀眾將再次體會到全家人圍在一起吃飯的重要性!此外,永瀨正敏透露自己拍攝時幾乎都餓肚子,有次看到便當的飯菜非常想吃,就請飾演女兒的森七菜幫他捏成飯糰,沒想到她真的捏好,讓永瀨感動直呼:「果然透過人親手製作過後的食物會更美味啊!」

新銳導演常盤司郎自編自導的年度溫情電影「最初的晚餐」,特別請來曾演出「KANO」的日本影帝永瀨正敏飾演片中最為關鍵的父親一角,不僅必須揣摩出角色經過20年歲月的歷練,還要詮釋父親一直暗藏在心中的家族秘密,十分具有挑戰性。然而演技實力早已毋庸置疑的永瀨正敏,其實在接演的前一年,母親不幸離世,讓他在角色的詮釋上有更深的感觸,他感慨道:「母親離世後,演出家庭題材的電影時心境也有所不同,微不足道的小事及回憶都變得相當珍貴。」也因此在演出這部充滿「家常料理」的電影後,讓永瀨也不禁思念起母親的家常菜:「很想再吃一次母親做的料理,她過世之後讓我更深刻地體會到,媽媽做的料理就是我們家的味道。」而對於永瀨正敏的演出,導演也給予高度讚賞:「感覺得出來永瀨先生完全信任我的腳本,完美地詮釋出歷經20年歲月的父親!」

除此之外,「最初的晚餐」的拍攝現場雖然充滿許多美食,永瀨正敏卻透露自己拍攝期間其實沒有什麼時間吃東西,幾乎只吃得到劇中的道具食物,常常餓著肚子。有次永瀨看到劇組便當中的什錦飯菜,雖然非常想吃,卻因為準備開拍了而沒辦法品嘗,就請飾演女兒的森七菜幫他捏成飯糰讓他帶走,沒想到森七菜真的用心地捏好了,讓永瀨正敏倍感窩心,感動直呼:「果然透過人親手製作過後的食物會更美味啊!」消息一出,讓日本網友紛紛留言:「根本就像真父女!」「互動太暖心了!」也有網友笑喊:「到底是什麼樣的飯菜這麼誘人?我都想吃了!」「我也想吃森七菜的手捏飯糰!」

「最初的晚餐」將於3月27日上映。

「最初的晚餐」劇照。圖/威視提供
「最初的晚餐」劇照。圖/威視提供
「最初的晚餐」劇照。圖/威視提供
「最初的晚餐」劇照。圖/威視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨