女兒才滿月不久 林宥嘉宣布升格「四寶爸」

特效團隊認「復4」畫面出錯 「我們竟然沒發現」

2020-02-23 20:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「復仇者聯盟:終局之戰」上映已近一年仍然話題不斷,該片報名奧斯卡多項大獎,但最終僅獲最佳視覺特效獎提名,最終也未能獲獎,提及特效,最近該片的特效團隊與「Cinema Blend」展開對談,坦言該片其實有一個明顯的瑕疵,但很可惜當初他們並未發現。

報導中指出,特效團隊主管Matt Aitken以及團隊成員Wren和Niko提到在反派「薩諾斯」最終準備彈指時,他的中指以及無名指竟然明顯的穿過手掌,看起來很明顯就是後期特效製作時失準,「那一幕在正式上映之前,竟然沒有人偶然發現這個錯誤」,他們隨後也承認當時比較注重薩諾斯在裝甲上的細節,以便於喬許布洛林能有更好的表演,也許是因為這樣,才會在手掌部分有所瑕疵,讓他們也直呼可惜。

有趣的是這一幕其實當初就連觀看IMAX銀幕也不見得能看到,再加上該幕的長度不到一秒,而他們也是在上映後觀看三至四次時才發現這個錯誤,但這都是事後話了,也只能直呼可惜。

「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 張清芳 林志玲 黃維德 言承旭 郁方 AKIRA 走光 陳沂 三上悠亞 玄彬 連靜雯 主播 范瑋琪 胡一天