親妹忍悲曬小鬼黃鴻升嫩照 1句話讓全網淚崩

大陸新冠肺炎未減緩 影院準備開業「聚一起看電影」

大陸傳出電影院預計開始營業。圖/摘自微博
大陸傳出電影院預計開始營業。圖/摘自微博
2020-02-24 13:08聯合報 記者黃保慧/即時報導

新冠肺炎疫情蔓延,各產業都受到影響,大陸電影院因暫時停業,不少電影票房都重挫,23日大陸網傳一份「中國電影發行放映協會技術分會關於電影院復工準備工作的建議」(以下簡稱『建議』),引起不少討論。

該「建議」針對影院放映設備,放映間溫度、濕度等提出具體要求,要有針對性的根據影廳銀幕、3D設備配置情況,進行科學合理排片,一旦設備出現狀況,能夠及時調換影廳。此外,還建議影院復業前需對空調新風系統進行整體清潔消毒,並仔細排查放映間設施是否存在安全隱患、嚴格按照操作流程進行放映,不過通篇內容未提到正式復工日期。

而這個公告引發熱議,不少人表示拒絕,也反問:「現在連疫情拐點都沒到,就開始聚在一起看電影了?」但大陸政府為了挽回經濟,要求各地各行業復工,在現在的疫情還無緩解的情況之下,如果開業了勢必會有多個群聚感染的危險可能性。

這場疫情對2020年的大陸電影市場衝擊很大,除了電影拍完無法上院線,票房損失慘重,正在拍攝的電影戲劇也都喊卡,以數據來說,去年春節檔7天票房數據達到58.4億,佔據2019年全年票房的近10%相比,今年電影院線的數據已經空白了29天。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲