柏林影展台灣之夜 蔡明亮執導「日子」角逐金熊獎

導演蔡明亮(中)與「日子」男主角李康生(左)和亞儂弘尚希(右)共同亮相台灣之夜。
導演蔡明亮(中)與「日子」男主角李康生(左)和亞儂弘尚希(右)共同亮相台灣之夜。圖/讀者提供
2020-02-24 19:52聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第70屆柏林影展台灣之夜在當地時間23日晚間舉行,以競賽新片「日子」角逐大獎的導演蔡明亮、男主角李康生及亞儂弘尚希也有出席,蔡明亮相隔15年再度進入柏林影展競賽,「很高興能夠再度回到柏林,還能與李康生一起拍片,希望能夠獲得好成績」,李康生則輕鬆表示「就當作是來玩的」。

蔡明亮在台灣之夜上致詞,並說「希望大家看到看到一個簡單的電影」,也認為現今電影變得越來越工業化,希望能透過這部純粹簡單的電影來表達藝術,「如果如果要更大的自由,要想別的路」。蔡明亮也將於明日凌晨在當地舉辦大師講座。

另一名國際導演李安也將出席柏林影展,並與日本導演是枝裕和舉辦對談講座,將於柏林時間27日晚間登場。

此次臺灣之夜酒會,來共襄盛舉的重要貴賓除了柏林影展藝術總監卡洛·夏堤安(Carlo Chatrian)、釜山影展創辦人金東虎(Kim Dong-ho)與法蘭克福書展主席尤根.伯斯(Juergen Boos)之外,還有坎城影展雙週單元策展人班傑明·伊洛斯(Benjamin Illos)、鹿特丹影展VR單元選片人、德法公共電視台(ARTE France)、3部金馬創投評選獲獎作品「氣」製片蘇庭睿及導演劉易、「無聲」製片王威人及導演柯貞年、「神人之家」導演盧盈良、製片陳璽文(Stefano Centini),入選柏林影展新銳營的許耀文影評暨國際銷售人、鄭雅之導演、黃胤毓導演,以及香港電影「叔‧叔」製片等。

導演蔡明亮(左2)將以新片「日子」角逐柏林影展金熊獎,左起為男主角李康生、蔡明亮...
導演蔡明亮(左2)將以新片「日子」角逐柏林影展金熊獎,左起為男主角李康生、蔡明亮、亞儂弘尚希、文策院胡晴舫院長以及駐德大使謝志偉。圖/讀者提供
文策院院長胡晴舫(左起)、駐德大使謝志偉、導演蔡明亮、李康生和亞儂弘尚希出席柏林...
文策院院長胡晴舫(左起)、駐德大使謝志偉、導演蔡明亮、李康生和亞儂弘尚希出席柏林影展台灣之夜。圖/讀者提供
蔡明亮(右2)出席柏林影展台灣之夜。圖/讀者提供
蔡明亮(右2)出席柏林影展台灣之夜。圖/讀者提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周亭羽 劉真 法比歐 辛龍 賀一航 雞排妹 九把刀 謝忻 阿翔 徐懷鈺 李紫嫣 鄭少秋 蕭淑慎 韓素希 夫妻的世界