網紅叫外送驚見「89歲阿祖級外送員」 一舉動暖哭阿公

製作人性侵判決出爐 恐面臨29年刑期

哈維溫斯坦遭到數十位女性控告。圖/路透資料照片
哈維溫斯坦遭到數十位女性控告。圖/路透資料照片
2020-02-25 15:42台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

「#MeToo」運動又一里程碑!好萊塢知名電影製作人哈維•溫斯坦的性侵指控24日判決出爐,陪審團最終判決三級強姦、一級不法性行為罪名成立,他將面臨最高29年的監禁。至少曾有80多名婦女指控他性侵或性騷擾,其中還包括知名女演員葛妮絲•派特洛、鄔瑪•舒曼和莎瑪•海耶克等。

根據《CNN》報導,哈維•溫斯坦與胞弟鮑柏•溫斯坦1979年創立米拉麥克斯影業(Miramax),曾出品《英倫情人》、《莎翁情史》、《芝加哥》、《王者之聲》等名片,在獨立製片界享有盛名,也讓哈維在好萊塢擁有呼風喚雨的地位。

法院判決有罪

根據《BBC》報導,歷經6週庭審、6名女性輪番出庭作證,陪審團(7男5女)最終判決溫斯坦「三級強姦、一級不法性行為」罪名成立,另3項罪名不成立,包括一級強姦與最重可判無期徒刑的掠奪性性侵。

法官詹姆斯•伯克當庭諭令將溫斯坦還押,等候3月11日刑期宣判,未接受以醫療理由返家的要求。聆聽判決時溫斯坦態度鎮定,曾3度對身旁的委任律師說「我是清白的」,出法院時隨即被上銬,押解前往看守所。雖然性侵案僅部分罪名成立,但67歲的溫斯坦將面臨5年至29年刑期,對#MeToo(我也是)運動仍是一場勝仗。

名製片聲譽破產

2017年起一切風雲變色,《紐約時報》與《紐約客週刊》(The New Yorker)刊載艾許莉•賈德等女星指控哈維不當行為的文章,促使愈來愈多女性出面,#MeToo運動浪潮掀起,哈維面臨人格破產及多項刑事指控。

HBO影集《黑道家族》女星安娜貝拉•西歐拉也出庭作證,指控哈維曾在1990年時曾強暴她,而她的證詞攸關哈維溫斯坦是否從事「掠奪性性侵」,但陪審團對席歐拉的控訴存疑,最終這項罪名並未成立,哈維也因此躲過終生監禁的命運。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲