「鳴鳥不飛」主題曲神催淚 網友狂討論

2020-02-25 18:12聯合報 記者陳建嘉/即時報導

改編自BL漫畫「鳴鳥不飛」的電影版「鳴鳥不飛:烏雲密布」即將在本週四(2/27)於全台虐心上映。本片主題「moratorium」找來獨立樂團Omoinotake打造。壓抑的情緒、哀傷的曲風、奔放的唱腔,搭配吻合電影劇情的虐心歌詞,不但被粉絲們譽為「新一代催淚神曲」,MV更在短短幾天內累積突破60萬觀看人數,甚至有網友反而因為這首歌,而想要進電影院一探究竟。值得一提的是,本作雖然以黑社會為背景,但大量BL激情性愛場面,也成為漫迷們討論焦點,並熱議本片是否將被列為限制級,或是會為了降級而修剪電影片段。如今本片確定將被文化部審為「輔導15歲級」,並在台灣「一刀不剪」完整上映,片商也歡迎滿15歲以上的觀眾踴躍進電影院觀賞;尤其電影片尾還將有驚喜彩蛋,務必要在影廳留到最後一刻!

電影版「鳴鳥不飛:烏雲密布」,就連原著作者Kou Yoneda觀賞後都掛保證:「非常忠於原著,甚至在結局的地方難過得快要哭了!」本片描述變態黑道二當家,同時也是被虐狂0號受的「矢代」,與對他忠心耿耿,卻因為某個原因而無法接受他的愛的健壯保鑣1號攻「百目鬼」,兩人虐心不已的虐戀故事。製作團隊特別找來獨立樂團「Omoinotake」打造撼動人心的主題曲〈moratorium〉。不論是主唱悲愴又激情的唱腔,或是壓抑又奔放的曲風,再配上吻合劇情的虐心歌詞,甚至是MV當中兩位舞者的糾結拉扯,都讓粉絲們為之驚艷,紛紛好評大讚:「歌詞跟旋律怎麼這麼虐,還沒看漫畫就感覺到了!」「真的有夠好聽,也非常符合作品氛圍!」「MV兩位舞者表演出兩人的情感掙扎超級棒!」「好久沒這麼喜歡一首日文歌了!」「真是新一代催淚神曲!」

值得一提的是,「鳴鳥不飛:烏雲密布」不僅打造出黑社會的爾虞我詐,更出現大量在BL電影中顯得大膽咋舌的性愛場面;而在這些性愛場面當中,也深刻去描繪了兩位角色的內心拉扯。正因為場面辛辣,讓許多網友擔心電影版是否會被列為限制級,或是會因應降級而作畫面的修剪或後製。不過近日傳來的好消息是,在一刀不剪、不做任何馬賽克、噴霧處理的狀況下,本片受到文化部審定為「輔導15歲級」。消息一出,讓不少網友為之驚喜,開始呼朋引伴準備進電影院支持。尤其電影片尾還將有驚喜彩蛋,務必要在影廳留到最後一刻!

「鳴鳥不飛:烏雲密布」將在本週四(2/27)上映。

「鳴鳥不飛:烏雲密布」。圖/采昌提供
「鳴鳥不飛:烏雲密布」。圖/采昌提供
「鳴鳥不飛:烏雲密布」。圖/采昌提供
「鳴鳥不飛:烏雲密布」。圖/采昌提供
「鳴鳥不飛:烏雲密布」。圖/采昌提供
「鳴鳥不飛:烏雲密布」。圖/采昌提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬