獨/資深視帝從大俠變「解憂爺爺」 靈感來自7歲孫

半夜三點苦淋雨 伊莉莎白摩斯「隱形人」嚇出新高度

「隱形人」。圖/UIP提供
「隱形人」。圖/UIP提供
2020-02-25 23:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「隱形人」由當代恐怖大師傑森布倫操刀製片,並由「奪魂鋸」系列原創者之一雷沃納爾擔任編劇和導演,主角由艾美獎戲后伊莉莎白摩斯主演,是一部描寫病態迷戀的現代驚悚片,靈感來自環球影業的經典怪物角色。

編導雷沃納爾在伊莉莎白摩斯身上看到了他的女主角,她在「廣告狂人」裡的演出為該劇帶來殘酷的寫實感,目前在「使女的故事」裡所飾演的奧芙雷德一角也是如此,「她是這部電影裡唯一的焦點,必須說服觀眾融入片中高度緊張的情境和另類的現實」。

雷沃納爾也說:「我鞭策她要更加粗暴,拍攝過程中,她得做一堆超悲慘的事情!」包括在冷死人的大冬天半夜三點鐘進行拍攝,雨水機(造人工雨的機器)下著大雨,伊莉莎白摩斯全身濕透,其他人則穿著厚外套躲在棚子裡,「但我們會鞭策彼此,在這方面我們真的是好夥伴,開麥拉一喊下去,伊莉莎白立馬角色上身。」

伊莉莎白摩斯表示,這是她從影以來最有挑戰性的角色,「我花了一點時間才了解雷的想法,了解這部電影有多麼現代、多麼切合時宜,」她表示:「我喜歡他顛覆「隱形人」概念的方式,看了這樣的劇本你會心想『真希望我早想到』,這是個很棒的寓言故事,完全呼應了我們時代,以及身處現代社會的女性角色。」此外,伊莉莎白摩斯還經常一人獨撐整個場景,跟一個看不見的人對戲。

透過「隱形人」也讓伊莉莎白摩斯重新省視了那些充滿暴力或虐待的感情關係,「有些感情不但存在生理上的虐待,更存在心理和精神上的虐待,我和雷覺得應該正視這類問題。」她表示:「這樣的關係非常折磨人,我希望這部電影能帶給有過這類經歷的人一點聲音和力量。身為現代女性,我們好像被賦予了什麼權力,我們是敢於發聲的世代,但有時我們會批判那些困在不當關係裡的人。」她總結到:「我想應該留給女性一點脆弱的空間,妳可以既堅強又害怕,妳可能捍衛女權卻無法發聲,記住及意識到這些是很重要的。」「隱形人」將於27日在台上映。

「隱形人」。圖/UIP提供
「隱形人」。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱