緊急開刀出狀況 周湯豪抽搐、戴氧氣罩昏迷嚇壞人

王子女友喊「煞景」遭指反港警 抱冤解釋真實含義

鄧麗欣。圖/資料照
鄧麗欣。圖/資料照
2020-02-26 13:13聯合報 記者黃保慧/即時報導

王子(邱勝翊)女友、香港女星鄧麗欣去年以「金都」入圍金馬獎「最佳原創電影歌曲」,近日她趕拍新戲「男排女將」,在IG限時動態貼出香檳照,寫著「好高興,因為今天煞~景」,此句話因為「煞景」與「殺警」的廣東話發音相同,被大陸網友果度解讀,讓鄧麗欣趕緊在微博澄清。

鄧麗欣昨晚在微博寫到「看見網上有不少評論的言語,所以我認為有必要解釋一下」,於是她解釋,「通常劇組拍戲圓滿完成了,國語說法是「殺青」,而粵語講法則是「煞科」。就是一個重要的場景完成了我們會說「煞景」,這是從拍戲以來圈中一直的認知言語。而我絕對是一個心口如一的人,更不懂得什麼隱喻。」

她說:「作為一個藝人我深知言行的影響,所以感謝大家及時的提醒與批評,以後我會格外小心,如果這次造成大家誤會或感到不適,我深表歉意!希望大家不要再作太多聯想!在這個非常時期,我明白大家心情會很低落,很沮喪,我也一直祈求不好的事盡快遠離我們。林林總總也許是生命的無常,唯愛能戰勝一切!最後期望疫情早日散去,大家註意防護!保重身體!」但還是有不少大陸網友玻璃心碎,宣布要脫粉。

鄧麗欣發文引發討論。圖/摘自IG
鄧麗欣發文引發討論。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言