拍電影燒光3千萬 阿Ken亮出6字底牌

阿Ken希望觀眾還是能到電影院挺國片。記者李姿瑩/攝影
阿Ken希望觀眾還是能到電影院挺國片。記者李姿瑩/攝影
2020-02-28 13:54聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

阿Ken首部自導自演的電影「練愛iNG」即將上映,卻遇到新冠肺炎疫情攪局,民眾看電影意願下降,電影院入座率大幅下滑。阿Ken日前到華視錄「天才衝衝衝」,坦言為了拍片已經砸下3000萬元。不只投入金錢,也花了3年的時間心力完成這部作品,希望觀眾能到電影院欣賞。

這3年來阿Ken為了圓夢拍片,推掉了許多主持邀約,每次露面受訪,都提到在和電影奮戰。他當了導演後才發現,拍片過程中有很多困難必須一一克服,小到連訂便當都要顧及。如今眼看3月13日就要上映,新冠肺炎疫情卻並未趨緩,阿Ken心情複雜可想而知,但他仍堅持電影會如期上映。

他把無奈的心聲放在臉書短片中,在流量和現實中做考量,堅持不花錢找網紅拍搞笑短片宣傳,以免破壞電影故事宗旨。影片最後幾個大字「錢,已經花完了」更是他的底牌,因為求好心切,「練愛iNG」遠赴加拿大拍攝,把3000萬的成本燒掉了一大半。

加拿大是阿Ken在國外求學時的地方,阿Ken當時在預算和執行中傷透腦筋,要求預算一定要抓得精準,「一件事情有人可以花5萬元就搞定,但有些人卻要花1、20萬元才搞定,但有時5萬元搞定成效,會比20萬元來得好。」他按捺內心的害怕、擔憂,不斷要求工作人員「高抬貴手」,就怕有沒預料到的未爆彈會在後頭。

工作人員的工時他也納入考量,拍片期間堅持不超時工作,每天準時上班、收工,僅1、2天沒有達成,創下電影劇組紀錄。他從拍片初期就承諾不要超時、超班,打破不成文的慣例,證明只要堅持就能做得到。現在遇到「非常時期」,阿Ken只能拿出「非常做法」,誠摯邀請粉絲一起轉發預告片,屆時到電影院一起看電影。

阿Ken堅持電影如期上映。記者李姿瑩/攝影
阿Ken堅持電影如期上映。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥