和連勝武小三是閨蜜 賴薇如遭酸「物以類聚」

蔡明亮抱憾無緣金熊獎 李康生慰「一直支持」

蔡明亮、李康生。圖/摘自臉書
蔡明亮、李康生。圖/摘自臉書
2020-03-01 10:26聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第70屆柏林影展得獎名單出爐,蔡明亮新片「日子」早前先獲泰迪熊評審團獎肯定,無奈最終未能獲得主競賽片大獎,他昨晚就在個人臉書上透露自己沒被主辦單位聯繫領獎,心裡面其實已有準備,「大家以為我會怎樣,其實就沒有太怎樣,我說過,能入圍就很厲害,很知足了,何況映後反應大好」。

蔡明亮強調能夠入圍就是件很開心的事,「得獎固然錦上添花,沒有,依然昂首向前」,他並提到多年合作的好友李康生始終在旁支持,讓他非常感動,「阿亮,別不開心了,不管是票房和得獎,我們歷經了多少次的失落,還不是依然活的驕傲,片子得獎只是一時的,但當我們走了,我們片子還是會繼續在世界巡迴,依然是經典,你想拍自由的電影,就要放下,我也都一直在旁邊支持你不是嗎?」讓蔡明亮也心存感激。

蔡明亮曾以1997年的「河流」、2005年的「天邊一朵雲」獲得柏林銀熊獎,此次是睽違15年再度重返柏林影展,只可惜未能獲獎。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小甜甜 葉全真 謝和弦 鄭爽 王家梁 是元介 侯佩岑 孟耿如 走光 吳宗憲 章子怡 王瞳 趙小僑 劉德華 許維恩