新冠肺炎衝擊好萊塢!《花木蘭》與《007》取消中國首映會

迪士尼大成本製作的《花木蘭真人版》,因新冠肺炎將面臨上檔日期不定的困境。圖/迪士
迪士尼大成本製作的《花木蘭真人版》,因新冠肺炎將面臨上檔日期不定的困境。圖/迪士尼提供
2020-03-02 16:53台灣醒報 記者陳是祈╱台北報導

好萊塢也無法倖免於新冠肺炎的衝擊!各家即將上映的電影如《花木蘭》以及《007:生死交戰》都取消了中國的首映會,《不可能的任務》最新一集也終止在義大利的拍攝。迪士尼耗資龐大並對中國市場寄與厚望的電影「花木蘭真人版」,甚至可能面臨無法上檔。

成立應變小組調度

雖然尚未有好萊塢片廠公開其對於新型冠狀肺炎衝擊的因應對策,但根據《綜藝》的內部消息,片廠大部分將採取「等待觀察」的方式。有片廠表示,正持續與美國疾病預防控制中心(CDC)及世界衛生組織(WHO)保持密切聯繫,以應對不斷改變的疫情狀況。

許多大型片廠已經成立新冠肺炎的應變小組,以解決財務、行銷、製片工作及人力資源調度等問題,其中一項重要任務便是確保在災情較嚴重地區工作的員工安全。舉例來說,鼓勵員工在家上班,也確保旗下員工在遠程工作時,其使用的科技設備足夠穩固。

電影發行日程受影響

另一個片廠將面對的挑戰便是在疫情擴散同時,如何解決潛在的商業損失。片廠必須決定是否避免在疫情嚴重地區將電影發行,並且規劃2020下半年甚至是2021年的上檔排程計畫。片廠執行者們表示,當中國和義大利的電影院關閉,加上許多主要電影觀眾來源如南韓陸續受肺炎衝擊,恐導致數十億美金的票房損失。

其他原本預計要發行的熱門電影如「神力女超人:1984」以及「玩命關頭第九集」,其預計舉行的全球巡迴宣傳都將面臨終止和延宕。最新的007電影宣傳原本預計在中國、日本、南韓等地舉辦,現在計畫都被迫捨棄。

【更多精采內容,詳見

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳