獨/肺炎疫情全球燒 資深女星以色列、郵輪行全喊卡損失慘重

70年代巨星鄧美芳熱愛旅行,喜歡四處遊玩,今年疫情爆發她決定待在台灣。圖/鄧美芳
70年代巨星鄧美芳熱愛旅行,喜歡四處遊玩,今年疫情爆發她決定待在台灣。圖/鄧美芳提供
2020-03-04 20:33聯合報 記者楊起鳳/即時報導

70年代影視巨星鄧美芳因新冠肺炎打亂行程,卻也因此躲過一劫,因為她正準備11月和女星王釧如等人去以色列旅行,結果近期以色列因爆發台灣11名旅客在飛機上有鑽石公主號的新冠肺炎患者,旅客被迫原機遣返,還需要居家隔離14天,嚇得她們取消行程。而她的旅行計畫也大亂,3月份古巴行和5月份歐洲郵輪都認賠取消。

女星鄧美芳淡出螢光幕後安心當貴婦,熱愛旅行的她有空就會和好友及家人一起出國,她原本3月份要參加古巴的旅行團,但因新冠肺炎爆發,旅行社取消行程,連帶她5月份要和老公一起坐郵輪去歐洲旅行的計畫因歐洲目前是重大疫區而取消,損失六萬元報名費。

熱愛旅行的鄧美芳說,她的一個女性好友原本要去緬甸也因疫情損失了22萬報名費,但她最幸運的是原本和女星王釧如等人11月要去以色列旅行,結果這幾天去以色列旅行的11名台灣人因機上有鑽石公主號的患者,導致全部人原機遣返,還要隔離,她說看到新聞後正和女友們討論,「目前先看狀況,但是成行的機率不大。」倒是原訂5月份要和老公一起坐郵輪去歐洲旅行的計畫,因走歐洲線,目前義大利、法國、德國、英國相繼都有疫情傳出,老公也決定犧牲兩千美金的報名費,取消出行計畫。鄧美芳說:「每天看新聞都是報導這些,現在還是先乖乖在家,偶爾和朋友約吃個飯也挺好。」還笑說現在能一起出來吃飯的朋友都是生死之交。

她旅居秘魯的哥哥,原打算4月份回台灣探望家人,但看目前疫情在世界各國擴散的情況,可能也會暫時留在祕魯,減少搭乘飛機。

旅居香港和上海的鄧美芳,覺得自己還是很幸運,因母親身體不好今年她選擇在台灣過年,老公在去年12月從香港返台陪伴,兩人原訂要過完年後回到上海家,結果爆發新冠肺炎,大陸四處封城,去和回來皆須隔離14天,最後老公選擇先留在台灣,哪兒也不去,鄧美芳說:「也好啦,台灣的防疫還是做得最好的,只是這陣子也是我洗碗洗得最多的時候。」

她笑說,因為盡量不去人多擁擠的地方,她有空時多在家下廚,加上老公、兒子,一家人的碗一天三餐洗起來也很驚人,但她說平日忙著公司事務的老公這陣子會幫忙倒垃圾,讓她頗為欣慰。

凍齡的她,至今息影25年身材和容貌都維持不變,堪稱美魔女,她笑說其實很擔心每天待在家吃個不同會發福,發明了一些在家運動小方法,邊看電視邊做跑跳運動,才幾天就瘦下一公斤,算是小小收穫。

70年代巨星鄧美芳熱愛旅行,喜歡四處遊玩,今年疫情爆發她決定待在台灣。圖/鄧美芳...
70年代巨星鄧美芳熱愛旅行,喜歡四處遊玩,今年疫情爆發她決定待在台灣。圖/鄧美芳提供
70年代巨星鄧美芳熱愛旅行,喜歡四處遊玩,今年疫情爆發她決定待在台灣。圖/鄧美芳...
70年代巨星鄧美芳熱愛旅行,喜歡四處遊玩,今年疫情爆發她決定待在台灣。圖/鄧美芳提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏