防疫在家要做什麼? 林志玲追劇推4部「女力無窮」

圖/Netflix提供
圖/Netflix提供
2020-03-05 19:54聯合報 記者黃保慧/即時報導

新冠肺炎蔓延,大家減少外出,正是追優質好片的時機,而為慶祝國際婦女節,Netflix和聯合國婦女署特別推出「因為女力無窮」的Netflix 精選片單。「因為女力無窮」是由全球 55 位娛樂產業幕前與幕後的優秀女性創作者聯手策劃,呼應今年國際婦女節的主題「我是平等世代:落實婦女權利」,此次的合作,也獲得林志玲的高度肯定,她分享自己的成長歷程,同時也推薦了4部作品。

林志玲分享成長歷程:「在環境與時間的見證下,我自己經歷了探索女性自主自覺的過程:最重要的是如何擺脫表淺的束縛,走出恆久的內在價值。我深信只要堅持自己的原則和善意,不忘初心、無欲則剛,溫和的力量與堅毅的態度,就能讓每個階段的自己自信成長。」另外,林志玲也推薦了4部呼應國際婦女節精神的 Netflix 原創與經典影視作品,包括「羅馬」(ROMA)、「王冠」(The Crown) 與「第凡內早餐」(Breakfast at Tiffany’s)以及「美國小姐」(Miss Americana)。

林志玲認為,「我們可以在這些作品中效仿任何一個好的精神。每個人都是不一樣的個體,很多迷人的女性角色並不在於完美無暇,而是她們真實的脆弱、糾結和失敗,都能讓觀眾感同身受。走過這些經歷和挫折中的成長蛻變,自我意識和自信心逐漸形成和鞏固,這些就是優質作品和劇中角色給觀眾的正向啓示。」

圖/Netflix提供
圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨